会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは落ちた可能性が高いのでしょうか?
わたしは東京会場ですよ!
大阪会場ですか?
そうなんですね!ありがとうございます。
メールでした!
就活生としては同意できませんてどういう意味?
うーん
タフネスだねぇ
わたしも来ないんですけど、これはタフネスですかね?
本選考でもないのにひどいね
「だけ」という点には就活生として同意できませんが、「可愛い」という点には非常に同意致します。
おそらく、地区は違うとは思いますが・・・(笑)
きていないです(TT)
そうなんですか?
明日ES提出して明後日テストセンターできるんでしょうか
テストセンターですよ!
会場で受けましたか?
面接するわけですからねえ、さすがに影響でるのは否めないんじゃないでしょうか
自分で事前に印刷、記入して、当日開始時に提出しました。
そうみたいですよ、相当時間食われるみたいなので応募はしっかり考えた方がいいと内定者の方から言われました。
4月と5月ですからねえ。。。
なるほど~そうなんですね。
ビジコン申し込んでがんばってみます!
内定確定かどうかや落ちても大丈夫かとかはわかりませんが、ビジコンはほぼ早期選考にあたるのでMSIが第一志望(群)だったら受けたら良いと思います。
フィードバックは確かにありましたけど、上げられてはないと思いますよー、あと選考には関係ないとおっしゃってました。