会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
本館です!文字数
わかる方いらしたらお願い致します
いえいえ!
案内の紙頂きましたよー!
自分は3日後に連絡来た時があったので大丈夫だと思いますよ。
まだ来てないです、、来ましたか??
詳しくは言えないですが、今までの面接で深く掘られたような感じのままです!
わたしも午後に受けました( ; ; )
お互い連絡くることを祈って待ちましょう( ; ; )
やっぱり即日できてる方いらっしゃるんですね( ; ; )三次がんばってください!!!
まだですん!先日も翌日に来ました
わたしもきてないんです。。手応えあったのに。。
午後受けて連絡来ません涙涙
私はまだです。みむむさんもですか?
即日、翌日でなければもう望みは薄いのでしょうか、、、、
成績について聞かれるとの事ですがつんさんはどのような質問を投げかけられましたか?
昨日の午前に受けて、通過連絡夕方きました
何度もすいません、、、汗
その後、懇親会の案内とかされましたか?
そんなに早く終わるんですね!
ありがとうございます!
1.2次と変わらないと思います。
ただ、面接官との距離が前より空いてました。
6月で選考を受けたエリア以外なら応募出来ます。
横からすみません。最終面接後に本社に呼ばれたのでしたら、本当に意思確認のみで私は10分で終わりましたよ!笑
本社行ったあと、どのような感じだったか教えて頂けないでしょうか?
間違えました
最終は、履歴書が必要です!封筒とかは要らないです
筆記用具だけと言われました
6月落ちたら7月で応募できるんですか?
そうですか…教えて下さりありがとうございます!
早稲田まで出てこの企業に就職するのは本望なんですか?純粋な疑問です。
わたしは本館でした!
首都圏全域
教えてくださーい!
早稲田です。
人事の方はどのような方でしたか?年齢層や性別、雰囲気など伺いたいです。お願い致します
3次受けた翌日かその次の日くらいに最終の案内頂きました。