会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次今日受けられましたか、、?
自己紹介をされず、質問もできなかったので推測ですが、役員の方ではないと思います
3次って役員面接ですか?
お返事ありがとうございます!!!
基本的には自分自身の性格を深掘りされる質問が多かったです。長所短所は多めに用意しとくのと、あとは入ってやりたいことは聞かれました!雰囲気は、緊張感はありましたが、和ませてくれる感じでとてもよかったです!
おめでとうございます!m(__)m
関西エリア最終面接
何日に受けられましたか?
お返事ありがとう御座います!
もう少し待ってみようと思います。
首都圏エリアです。
本日午前に3次を受け、連絡が来たのは30分程前です。まだまだオペレーターさんの背後で話し声聞こえました!
おめでとうございます!差し支えなければ雰囲気や内容お聞きしたいです。。
首都圏エリアですか?
差し支えなければ何時頃連絡きたか教えていただきたいです
本日受け、即日で来ました
詳しくありがとうございます。非常に助かりました!!
マイページ左に以前成績を送る際に使用したボタンがあると思います。そこを開いて、送信履歴の箇所にMSのPDFのボタンがあると思うのでそれを印刷しました。
課外活動、学業、それぞれアピールポイント作っといてあらゆる方面からの深堀対策は必要かと思います!
私は学業アピールポイントは特に聞かれませんでしたが参考までに、、、
受けたのはいつですか?
そうなんですか!3次でしたがおそらく人事ではなかったと思うのでもう1回あるんですかね、、色々と深堀されましたか?
私は3日後にきました!
午前に受けて、連絡は即日の何時に来ましたか?
厳しく感じました。ESというより考え方を掘られます。
ですが、きちんと話を聞いて下さいます。
うっそ
人事の方に3次が最終です
って言われた……
あ、札幌だからかもです!
首都圏や関西は別かも!
即日でしたよ~~~~
人によっても違うのですね…!皆さん教えてくださってありがとうございます!!(*´ω`*)
首都圏エリアで本日の午前ですか?
ですよね!ありがとうございます
面接前の控え室で次は駿河台だと言われましたが、、