会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「今日3次面接に行ったら2次の会場案内掲示が無かった」など、もしご存知の方いたら教えていただきたいです
私もないです
本当に不安すぎます
何も手につきません…。
詳しくはわかりませんが、
十日までに、といふうに伺っています。
今日、期待して待ってますが
来なければ諦めるつもりです。
私も昨日非通知4回取れなかったんですけど、その後電話きました?
首都圏エリアの内々定者はそこまで多くないということでしょうか?懇親会の人数が少なかったからとかですか?
私もなんです汗!本当に予定被りますよね(~_~;)私も一昨日受けてまだ連絡頂けてません。お互い良い結果が出ることを願いたいです!
自分語りの激しいおじちゃん営業マン、今度あったら覚えてろよ〜
ありがとうございます。
最終での勝因などあればお聞きしたいです!
私もまったく同じ状況です(;_;)
同じような思いの方がいらっしゃって少し楽になりました
信じましょう!!(>人<)
3次の連絡はどのくらいできましたか?
連絡は基本的には即日、当落線上の人は4日くらい空く場合もあるみたいです。
ありがとうございます。
確かに熱意が足りなかったと振り返ってみて感じました。もっと第一志望であること、何が何でも三井住友海上に入りたいことを伝えるべきでした。これから社会人として頑張ってくださいね!
関西はじっくり吟味してると信じたいですね…
私の場合、非通知連絡すらきていないですが( ; ; )でも待ってみます!
連絡遅い方もいるんですね!可能性低いのに期待しちゃいます…。去年の掲示板見ていたら、最終の結果で一週間程経ってから来たという人もいたみたいです。補欠枠かもしれません。今年は分かりませんが…。
翌日の何時頃連絡が来ましたか?
私もそう思います‥
まだそれほど内々定者出てないと思っていいですかね>_<
やはり、熱意かなとは思います。
私は絶対に御社に入りたいと何度も伝えました。
私も7日に3次受けてから連絡ないです、、昨日内定者懇親会があったらしくもしかしたら内定者出きったので全員連絡してないのかもです…
どうなんでしょう?私も昨日受けてまだ来てないのであきらめモードです。
一昨日受けた首都圏エリアの友人は即日連絡もらってました。
返信ありがとうございます。
3次面接の学業面では本当に褒めていただき、仕事も問題ないね!とまで言われたので、ただ単にMSIさんが仰る通りに一緒に働きたいと思わせることが出来なかったのかもしれません。
就職浪人しようと思います、、、
関西エリアです
私も連絡ありません
やはり厳しいですかね…
私も8日に受けて連絡きてないです…( ; ; )もう諦めた方がいいですかね…
私も2日経ってます。即日じゃないケースもあるんですかね?
1.2.3次は面接官に一緒に働きたいと思わせられたかどうかじゃなあかなーと思ってます。
あとは、最低限の学業の結果があり、仕事出来ると思われた人かな?
字面的に冷たい感じでてますがごめんなさい。
最終面接の連絡は即日じゃなきゃ希望薄いんですか?2日経ってます。。。
4日後に来た友人はいますよ!
最終面接で即日連絡でなくて、翌日以降にくることあるのですか???