会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は次の日の夜遅くに電話をいただいたので、まだ分からないと思いますよ。ここを見た感じ、連絡は次の日なのかなと思いますが
自分から社員さんにメールをすれば良いのですか?
自己紹介を提出し直すと、エリアでも予約できましたよ!!
私は先程見たところ予約できるようになっていたので予約しました。
訪問可能な社員の方は以前から見れるとおもいます、、、自分は数日前から気にしていましたが、そのページは見れました……でも予約のところは”お申し込みありがとうございました”って書いてあります…
メールで届きましたか?
私はまだ何も連絡来ていませんが、
あさんの書き込みを見て社員訪問のページを開いたところ、訪問可能な社員の方の一覧が見れて、予約できるような感じになっていたのですが、、
これは元から見れましたっけ?
皆さん見れるようになっていますか?
ありがとうございます!!
まだ自分(エリア希望)には来ていませんが、気長に待ちます!
そうなんですね!
教えてくれてありがとうございます!
ES通過者限定の5月のweb社員訪問です
えっなんですかそれ(´-`).。oO
先輩で一度、早期選考落ちたけどその後の通常選考で受け直して内定頂いていた方がいましたよ
模擬面接は1対1でしたか??
わたしもきてないです( ; ; )
逆の立場で考えてみて下さい。
ただのくじ引きみたいに適当に選んで、人事(採用グループ全員きてました)と現場社員があれほど手間と時間をかける義理がどこにあるんですか。
人事の人だって、「適当に人選んでるから、ちょっと面接官役とか手伝ってくれない~?」って現場社員にお願いするのかな?冷静に違うと思うんだよね~。
どうしてそう言えるのですか?
単純に高学歴な学生
に案内を送ってると思いますよ
インターンにただ参加しただけでは対象にはならないと思います
抽選は絶対にないです
単純に抽選なのでは?
社員訪問したけど来ましたよ
私は社員訪問したのでこう考えたいのですが(笑)
社員訪問とかプレミアムを通して就活生の評価を今のうちからしておきたいとか、
私もです。時間かなり費やしてきただけに、ショックも大きいです、、、
どこの地域ですか?(>_<)
12:30頃だったと思います
13時ごろということでしょうか?
あくまでもプレミアムは選考の一つのルートでしかないし
実際入社してる人はプレミアムじゃない人も沢山います。
プレミアムでも落ちる人もいます。
昨年受けられた先輩が仰っておられましたので、ご参考までに。
いけると思いますよー
地方です
当たり前じゃん
そうなんですね!
ありがとうございます!
関西エリアはいつ頃、何で連絡きたのでしょうか?教えていただきたいです
首都圏ですか?
損ジャは高いって噂ですけどMSはどうなんですかね、私も悩みます、、