会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京ですが通過連絡来ましたよ~
やっぱりそうなんですかね~今日受けたばかりなので明日電話連絡くる可能性もなきにしもあらずなのかなあと低い望みにかけてみます泣
私も来ました。悲しいことながらそーいうことでしょうね。通常ルートで頑張りましょう
私は来てないです
面接案内来ましたか???
やっぱり関係あるんですかね、、
ゼミナールプレミアムなどのメールは来ましたか?
どこの方ですか?
僕はSPIの結果を気にするあまり「落ちてるかもしれないのにこんな質問していいのか」と余計なことを考えつつ訪問したので、終始俯き気味で憂いを帯びた顔になってたと思います。これが選考だったら完全に「根暗」って評価されてます。どうか僕の二の舞にならないよう、笑えばいいと思いますよ…
広島ですか?
なかなか来ないですよね、、、
なんかもう電話で連絡が来てる人もいたりするみたいで、焦ってます?
来週ですね
14日です。
エリアですか?グローバルですか?
面談はいつですか?
私もそのメール以降連絡がありません。
人事の方はもうすぐメール届くと思うって言っていたらしいです。
懇談会はいつ参加されましたか?
懇談会の後でしたら面談のメールが来ました。
私もまだ来てません。もう来ましたか?
結果まだかな、、、、
プレミアムのあとに
エントリーシート選考を通過されたみなさまに、大学成績センターでの履修履歴登録をお願いするメールは来ました。
SPIの合格通知はメールで来ましたか?
私もプレミアム後の連絡がありません。
私もまだ結果来てませんが、今日この後社員訪問です、、、
広島です。
ご返信ありがとうございます!私は満席で予約できませんでした、、、早く結果来て欲しいですね、、