会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談後連絡ない感じですか?私も連絡が来てなくて6月目前で心配しながら、もう落ちたのかなと思ってました。
私は、最初の面談の連絡の際、都合が合わず行けないと言ったところ、6月選考にお呼びしますと言われてから音沙汰ないです、、
特定が怖いので西日本とだけ言わせて下さい
すいません!
差し支えなければエリアはどこですか??
私も何も連絡がなくて焦ってます。ダメだったのかなと思ってました。みなさんそうなんですね。第1志望なので明日来てとか言われて他と被ってて行かないとかだと困るから早めに教えて欲しいですよね、、。ちなみに面談受けてから音沙汰なしですか?
就活生としては正装の方がやっぱり無難なんですかね、、、
本社じゃないですね
3回目の面談は本社でありましたか?
三回面談して6/1に30分の面接、特に拘束なし
って方いますか?(T-T)
4回面接で内々定って聞くんですけど、これは最終なのか、、分からなくて不安です
私も6月目前で焦ってました
ですね!自分だけ連絡が来てないのか不安でした、、はやく連絡ほしいですよね、、
他社の話ですけど、人事の方は私服は嫌だと思う面接官もいるけど、クールビズくらいはむしろやってほしいって言ってました。なので問題ないと思います。
とは言っても大半の人はクールビズでこないと思うので浮くと思いますが…
ここの掲示板見ててもそうですし、周りに連絡来てる人がいないので、まだ連絡が行ってないという解釈でいいんですかね…?もう6月目前で焦ってます(´・ω・`)
まだ来てないです、、
連絡ないと不安ですよね。
もう少しだけ期待して待ってみましょ!
まぁ基本はそうなので少し遅いからといってナイーブになることは無いと僕も思いますけど笑
ただ絶対評価で順次内定を出す以上、極論150個の枠に対して「受かる能力がある人」が250人いたら当然それは早いもの順になるので辞退者を見据えての余剰分や補欠を置いておくと100人は厳しいことになるよね、、って話です!
まだです。最終受けてしばらく経つのでお祈りってことなんですかね、、
私はまだです、、!
来ましたか??
受かる人はいつ受けても受かる気が…笑
さすがに常識では…?
1次や2次は相対評価でも後半に進むにつれて絶対評価になりますし、これをクリアすることで順番に内定になるので。
早く最終に辿り着くという観点からも早い日程で1次を受ける方が当然有利です。(というよりも遅い日程が不利といった方が近いかもしれません)
まぁ枠を無理やり増やさざるを得ないほどの人間性と学力と何かの実績などがあれば別だとは思いますが
どこの企業も早く面接し終わった学生から内定を出して行きますし、普通のことだと思いますよ…
人事か何かですか?何を根拠にそう断言されているんでしょうか
すみませんが、2日の面接日程では、もうその時点で出遅れたと考えた方がいいのですか?
内定の枠は早くに面接した学生から埋めていくので新卒採用そのもの、早い方が有利なのは間違いないですね~
内定持っているところの拘束と時間が被ってしまったのですが、、
面接って早い者勝ちだと思ってたんですが違うんですか?
金曜日に受けて日曜日に来ました!
返信ありがとうございます!内容としてはまた面談って形ですか?何日後ぐらいに連絡が来ましたか?
来ました!
普通にまた呼ばれました!
4回だと思いますよ
6/1を終日空けておくなどの何かしらの指示があったのでしょうか?
併願してないです!なさまたさんは面談後なにか連絡が来ましたか?
6月からの面接とかの連絡も来てなくて、だめだったかもわからなくて困ってます( ; ; )
・SPI ゴミ
・セミナーほぼ全参加
・Webから社員訪問 なし
・プレミアムセミナー 呼ばれた
6/7しか面接予約できませんでした。
これは補欠…???(T_T)