会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望動機は直接的に聞かれていなくて、なぜ損保業界なのかをなんとなく聞かれた感じでした!
頑張ってください!!
30分くらいでした。
生きた心地がしない~
よかったら教えてください!
クールビズの人もいましたが、ネクタイ締めてる方のほうが多かった気がします。社員の方々はノータイです
あきら100%でいきますねぇ
単純に暑い
プレミアム落ちて通常選考組も
みなさん今日からがんばりましょうー!
自分もここが第一志望で、ほんとに頑張りたいです。
みなさんと同期になれるよう、精一杯やります!!
返信ありがとうございます!
がんばりましょう!
いたら感謝かコメントお願いします…
なるほど!助かりました!ありがとうございます!!!
そうなんですね。じゃあ6月になったら連絡来るんですかね。あまりにも連絡なさそ過ぎて心配ですよね。お互い連絡来るといいですね、、。
予約画面プリントアウトするやつですよ
私は九州エリアなので、最終は福岡だと聞いています。
連絡なしです。面談後にメールで一次面接を行うので電話を待っててくださいと言われてから音沙汰がないので落ちたのかどうかわからずに困っています…
最終面接は東京本社ですよ。
お返事ありがとうございます!
地域型として応募していても本社面接があるのでしょうか?
同じです。最終であれば本社などで面接を行うと聞いてるので、続くのでは…と考えてます…。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
なるほど!
凄い分かりやすい説明で、びっくりです!
確かに、その可能性はありますよね!
よく分からないですよね、、(*_*)
浮かない=無難ってことならそうなんじゃないですかね?
クールビズが原因で落ちても、逆に言えば堅苦しい雰囲気のとこ避けられることになりますけど
私も全く同じ状況です(*_*)
プレミアムには参加したものの、面談には呼ばれておらず、音沙汰なしです、、、
ここの掲示板見ててもそうですし、他の友達も連絡がないと言ってる人しかいないので、まだ来てないのだと認識してますが、あまりにも連絡が遅すぎて、、、
そうなんですね、、。落ちたのかどうなるのか連絡欲しいですよね、。受けてる人に知り合いとかいなくて周りの様子とかもわからないんですけど、なにか情報あります??