会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分僕も同じ人に当たりました。
やりたいこと聞かれて全部否定されたので萎えました笑
ありがとうございます!
履修履歴と履歴書の両方持ってきてくださいといわれました…
自分は次三次を控えておりますが、
成績証明書等は指示されておらず、手書きの履歴書も持参するよう言われました。
なので地区によって持ち物も異なってくるようです。
実際私も学生時代頑張ったことをほとんど聞いてもらえず書いていない勉強のことばかり聞かれています。
伝えたいことは沢山あると思いますが聞かれた内容に自信を持ってしっかり答えてアピールできる部分を見つけていきましょ!
私は落ちてしまいましたが、皆さんが受かることを願っています。頑張ってください!!!
3次は履修履歴書ですよ!マイページからコピーできます。
最終で学校指定の履歴書必要です
とんでもないですね...
私もそんな感じでした。頼むからもう一回面接やらせてほしいです。
それ、お問い合わせから書いた方がいいですよ
もしかしたら受け直しできるかもですし
酷いですね!会社の体質出てますよね。
不安すぎます、、、
最後の枠で受けたら最後だから脱線してもいっか!って言われてガクチカも志望動機も一切質問せずにその人の経験と考え20分話されて逆質問やって面接終了。時間かけて準備してたこと何一つ話せてません。二次通過連絡なし。
一次の面接官が良かっただけに残念すぎた。他社受かってた自分だから良かったものの、本気の人だったら可哀想です。人事の方改善よろしくお願いします。
ありがとうございます、、僕の分も頑張ってください!
ありがとうございます、、がんばってください!
どこのエリアで受けられましたか、、?
本日の午前に受けて、午後に連絡が来ました
3日に受けて即日でしたね
あぁ神様...ありがとうございます号泣
ミスだと思います、、
企業に送信した履修履歴データベースを印刷して持ってきてください、と案内されたので準備していったほうがいいと思います!
そうやって期待させる言葉言わないでほしいですよね…人間不信になりそう…
私もです。どこの地域なんですか?
即日じゃなかったら見込みないんですかね泣
僕は逆で1次めちゃくちゃ異なる価値観を深掘りされて2次はまんべんなく聞かれました、、、普通は逆だと思いますがw 運ですかね
ずっと即日で来ていた分ショックが大きいですよね、一緒に待ちましょう!
救われます。ありがとうございます。私はここが第一志望なので、一緒に粘ります!
みんしゅう見てると1次のときと同じ内容だったという方が多くて、せめて質問内容くらい統一してほしいなんて思ってしまいました…運と準備不足ですよね、切り替えます…
本当に!最終まで行ってる人ほとんどいなさそうですよね