会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
そこはやっぱり気になりますよね…
19:30にきました!
あとの時間です
おやつの時間より前だった??
昨日の午後に1次受けて、20時前に連絡きました
履歴書からは質問されませんでした。
面接時間1時間と言われてましたが実際20分ほどでした。
一時間もかからないんですね。
ありがとうございます!
まだ来ていないです…
グロ
別室に案内されなくても通過はします
別室でなんの話ししているんですかね
面接終了してから若手人事と話すということで別室に通されるのは、その時点で選ばれてるんですか?
友達は呼ばれたのに私はそういうのなかったので、、
私は10分前に受付し、面接時間は20分程でした!
遅めなんですね!
ありがとうございます!
ここなのかほかなのか、、、
私来てないです、即日でないと落ちてるのでしょうか…
ご存知の方教えてください!
6時頃きました
関西の3次の結果は21時頃でしたよ!
ちなみに3次、おおさか
辛ずぎる。。
残りの単位数、どういう考えでこの授業を取ったか、苦手な科目への取り組み方、積極的に取り組んだ授業とその理由
あとは、わたし自身の経歴などについて雑談でした。
志望動機も聞かれず、非常に和やかで良い方でした。ここも人柄だったりを見てると思います。
1、2、3、最終と、面接官の方は皆、明るく穏やかで何回もつっかえたり話し下手なわたしの話を一生懸命聞いてくれました。
ただ掲示板見てると、事実は定かではありませんが、難しい方もいらっしゃるようなので運なんでしょうかね>< ちなみに成績は全然良く無いです。
私来てないんです泣
今のところ志望動機聞かれてるんですが人によるんですかね、、?
恐れ入りますが、どこの地域の方か教えていただくことできますか?泣
内容は、ESに沿うというより、苦労に対してどうやって解決に導いてきたか や 挫折に対しての立ち直り方だったり自身が持つ考え方等で、すごい人柄を重視してると感じました。
あとは、入ったら何がしたいか? なぜか? 希望の部署でなくてもやっていけるか などです。
サイトにもあるように志望動機等は一切聞かれないので、最後に質問するなり、一言思いをぶつけることで志望度を見てもらえると思います!
三次どんな感じでしたか?
最終の面接内容教えていただけるとありがたいです