会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先程電話いただきました!
最終の結果、翌日以降の例を見たことある方や知ってる方感謝おねがいします
ですよね。。よし待機モード!笑
わざわざお返信をありがとうございます
わたしも昨日の夕方に受けて連絡来てません。昨日お一人関東エリアで最終を受けた方が即日で連絡が来たとおっしゃってましたのでもうダメなのかなって思っちゃってます、、。ただ2日後から長くて4日後に連絡が来たとおっしゃってた方もいる様なので待ってみようかなとは思いますが正直待つのがしんどいです(;_;)
午前中の面接でしたが、まだ来てないです、、、
今日の結果はもうきてますか??
まだやんなお願い(笑)
明日最終受ける方いらっしゃいましたら感謝お願いします。
関西エリア
まよさんは面接進んでますか?
まっったく同じです(笑)感じ悪いですよね(笑)
面接どこまで進みましたか?
私の時は2人でした!
私も同じ状況です。
今後について何か言われましたか?
3次面接受けられた方、面接官は何人でしたか??
もうすでに内定出てる方いらっしゃいますか?
(プレミアム面談会二回済み)
感謝ボタンお願いします。
→ 一次面接日程お知らせのメールが来たが、6/5か6/6の二日間と遅い日程なうえ何故か既に満席
→ 電話で問い合わせたところ、渋々6/6の最後の時間に面接が決まる
→ 一次面接は明らかな消化試合、そして連絡来ず
感じ悪くてイメージ下がったわ。
正直内定もらっても行きたくないレベルなので選考ぶっちします。ここの掲示板にはお世話になりました!
学校指定にしたほうが良いです。面接官にもよると思いますが、それ以外だと注意を受ける場合があります。
関西の場合ですが、人事の方と面談がありました。
面接というよりも、最終面接どうだったか、まだ聞きたいことはあるかなどでした。
二回面接まありましたか?最終、、
同じ状況の人がいて心強いです…1週間待ちます!
私もそう思います…へこむ
取れなかった… ここかなー??
他に来た人いますか?
昨日関西エリアで受けました
内定辞退者の分も考慮してまだ選考は続いてると思います
きてません、、
しなきゃいいのに。希望持たせてサイレント
失礼な会社。
先週金曜に3次受けて電話来ないので諦めます、、、、辛い
6/11首都圏エリア最終、わたしもいつまで等言われず、まだきてません
辛いですが気長に待ちましょう!