会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに内定出た人が面接何回受けたかわかりますか?
人違いだったらすみません(;_;)!
以前最終面接受けてから連絡が来てないとおっしゃってたと思うのですが、あれから連絡きましたか?
7割って聞いた気がします!
最終の雰囲気教えていただきたいです、、、
やっぱり少ないんですかね。。
6/8締め切りでES出したんですけどまだ音沙汰がなくて、、
でもプレミアムがそこまで内定に繋がっているようには思えなかったです、、
選考フローが色々ありますね(泣)
横から失礼致します。
わたしも同じ状況で、連絡期限言われておりません、、
通過者のみ非通知で連絡します、と言われました。。
同じくです。。。何日までに連絡など言われましたか?
まだあきらめつかないので聞かせてください
先週金曜、土曜に3次受けて連絡待ちの方いたら、感謝お願いします(;_;)
ここのSPIって通過するのは何割ぐらいの出来だと思われますか…?
そうなんですね!まだ数名なんですかね。枠が少しでも残ってたらいいですけど、、。
連絡待ちの方いらっしゃいますか?
感謝お願いします。
自分も同じくです。プレミアムの時点でほぼ内定は出てて、我々は消化試合のような扱いなのかもしれないですね、、、
ほんとに同じように思います。
通いつめて人事の方も好意的で、だから選考被っても
優先してきました。でも、関係ないんですよね。
学歴なのか、早期優先なのか。
表の顔を信じてはいけないと、こちらから学びました。
関西3次何時ころ受けましたか?
エリア3次です!
ラストチャンスと思ってお互い頑張りましょう!
もう、枠無いかな、、
わたしもまだ進んでいませんよ!
内定は面談組に数人出てるか出てないか、という感じではないかと考えています。
私もです。
いつまでに連絡ということも言われてないから、
分からないですよね...
出すかどうかまだ迷っています。枠かなり少なそうだし‥
私も同じような感じです。
五月中の面談は優遇ルートであり、それに落ちてしまったけどもう一度1から採用選考するんじゃないですかね?
特定が怖いので詳しいことは言えません!ごめんなさい。でも全然進んでないです。まよさんは内定出てますか。面接段階ですか。
事務連絡はここでは避けますって
入れたんですよーーーー!萎えち
意外と企業も見てるから もうちょい特定されないようにした方がいいと思うよ笑
同じ境遇の方感謝お願いします...
まだ諦めたくありません。泣
本日「採用面接をしたい」との電話が来たのですが、これはどーいう状況…??
この時期だと3次は即日じゃないとって感じですか・・・?
何次面接の結果ですか?
こちらもです!良かったです~~
いいの??こんな優秀な学生とらなくていいの???ほんとにいいの???
まぁ自分は第一志望だから少しくらい過ぎても待つけどさ???
あなたがここに入ってこの仕事をしてくれたら嬉しいです、って言ったのは本当に何だったの恨みます
エリアの最終面接ですか?