会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールが今日来た人感謝お願いします!
なるほど…こちらは関西なのですが…
んーしっかりわからなくなってきたぞ…
そうです!
私は関東のエリアですが、メールきてます…
それはきになるな...内定出た人はいつ面談受けるのか
はい!おやすみなさい!
そうだったんですね!!ありがとうございます!
これで心の平穏が保てます!
ですよね、、、おとなしく待つしかないですね笑
なるほどなるほど!私は、関東 全域希望でメール来てます。職種とエリアで連絡の時間帯など変わってると思うので、待ちましょう!
おやすみ~
社員訪問予約してるんだが早めに頼みたいですね、、
まあもう一回寝よ、、おやすみ
関西 エリア総合職希望です。
私もワークショップ参加するのですが、これで落ちてたら悲しいですよね、、、
すみませんが、職種とお住いのエリアを教えていただけないでしょうか。
大阪なのですがまだ結果来てません。
22日に一斉送信なんですかね?
五日間、参加してました
希望職種とお住いの地域教えください
説明会もなにも行っていないから落ちたか保留だと思ってます
それありえますね、メール来てない人に合格メール送って微妙な人には5月まで引き延ばして考えるってことも、、、私spiクソほど出来なかったしイベント一つも行ってないので全然ありえます
私はSPIの手応え死ぬほどなかったので。
わたしも全く同じ状況です…
一次面接選考のご予約と合わせて、5月中旬にご案内する予定です。
結果のご案内まで期間があいてしまい恐縮ですが、何卒ご了承ください。
とのメールが届いた人の中で、インターンに参加した人はいますか?
どういうことだろうか
遅すぎだろwその間の社員訪問とか落ちたら何の意味もないんだがwwwww
学生の扱い適当でホント草生えるわ
セミナーで、直接影響がどうのということはないが面接官の手元に学生が参加したイベントのデータ等は届くと言ってました
メール来ないとかあるのかなー
5月中旬までまてないよー
過去ログで同じ名前の方がプレミアム懇談会参加されてたのですが、その方ですか?かつSPIに関するメール来てませんか?私も参加してて、メール来てないので不安です( ; ; )