会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
18時40分頃電話来たけど出られなかった…(*?????)
恐れ入りますが、在住エリアと志望職種教えてください
いつ面談受けられましたか?
webから社員訪問での姿勢や、ワークショップへの参加の有無、spiのスコアのトータルで面接に進めるかどうか判断してらっしゃるという可能性はないでしょうか?、、
こんなに学生を不安にさせるところはなんか残念。
でも悔しいことに御社への志望度は下がらない…
合格の連絡でした。
合格ですか?
spiと履修履歴提出後に提出完了メールはきましたか?
きましたよー!
まだ来てないです(;_;)
みなさんもう来てるんですかね?
そうなんですね!前回は翌日連絡だったのですが、今回は金曜だから今日かな~と思いつつ何もこなかったので
月曜日に来たらいいな~
単純に時間差では?
ここで一喜一憂してたら落ちた時死ぬぞ。
私は2日後に二次面談の連絡きました!
テストセンターボーダー高いとこの使いまわしただけに、面談なしメールは辛い。補欠枠だと思いたくないなあ~
悲しいかな…そんな露骨なことある…??
メールなし 落選
面談あり 通過
と解釈してよろしいでしょうか?
自分最終日です
来ない人の中にも面談入ってないとか入ってるとか
メール来てる人の中にも面談したとか面談してないとかあるから何基準なのか明確にして欲しい
きてないです、、