会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もその状況です
可能性がある限り挑戦したいのですが、図々しいですかね…。
同じくです…>_<
6月からの1次面接は受けられますか?
そんなことないと思いますよ
私も一週間前に社員訪問できたのに面接の案内が来ないので、縁がなかったなと思ってます、、、
ほんとですか。。?
そーですね!祈りましょう!
同じ状況です。
6月からの面接予約はできていますか?
すでに終えられた方、教えて頂けると嬉しいです
週はじめに連絡来ることを祈りましょう…
ワイドエリアは希望勤務地を書かないので、現住所を考慮して案内されたのかもしれないです。電話では淀屋橋で受けることを前提に日付や時間を聞かれていたと思います。
連絡は電話とメールどちらでしたか?
ありがとうございます!ちなみに一次は集団面接のような形ですか?
6/1から一次面接の方は、その後最終まで4回面接があり、早くて6/4が最終面接だと思います。
6/1以降面接のフローを知ってる方いらっしゃいましたら教えてください
週の前半に受けて、次の日に来週にもう一度来るように電話で伝えられました。
私はエリアと関西の併願です。関西から連絡が来て場所も淀屋橋だったので、関西での通過と思っていました。
6月からの面接はエリアも関西もみなさん淀屋橋になるんですかね?
四国エリアのみ単願で提出しています。
確認できなかったのですが、ワイドエリアだと大阪など主要都市のみで面接が行われているのでしょうか?
四国エリアとどこか併願されてますか?
また他のエリアの方でも、来週淀屋橋ビルで面接がある方いたら感謝お願いします。
確認のメールが来ないので、本当に行ってもいいのか不安になってきました…
その連絡何時くらいに来ました?
非通知取れなかったもので教えて頂けるとありがたいです。
そこまでの流れはどういった感じでしたか?
午後でした
次のステップと言われた気がします
電話は何時頃きましたか?
最後の面談の時、「これは模擬面接です」などの言葉はありましたか?
電話がきてくれるか、不安です:(
1日後に来ましたよ
1:1なんですね!
教えて下さってありがとうございます!!!
最終まで!ご丁寧にありがとうごさいます!
個人で対策して望みたいと思います!