会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールでした
電話でですか?
このまま、面接受けられないのでしょうか(泣)
お待ちくださいと言って結局うやむやにされそうで怖いです。
でもさすがに早期だけで定員満たすはないですよね…?(願望) お互い頑張りましょう~
私も確認したら空きばかりでびっくりしました!
これはMSで早期内定がかなりでているということなのでしょうか?それとも他社で内定もらったから辞退ということなんでしょうかね?( ; ; )
前者だとかなり不安ですが…頑張りましょう!( ; ; )
同じく不安です。どーなんでしょうか。
ですよね~~、、、
2週間程前になるのでもう諦めてますが、、、
私も確認したら、空きが増えてました。
お互いもう一度頑張りましょう、、
俺は6/2からコツコツがんばろー
_(:3 」∠)_
それ気になります。
いつ頃最終受けられました?
落ちた場合はサイレントですかね、、??
同じ状況のものです。
何回面談されましたか?
非通知でした
内定通知だと思いますよ!
電話は非通知でしたか?
翌日に来ました。
どれくらいで電話きましたか?
地方で人数が少ないエリアだとそういうこともあり得そうですよね。
チャンスが2回あるというわけではないと思って不安になっています。
履歴書持参の2:1面接やった後に、電話で次のステップと言われたんだが、これってもしかして内定通知なのかな?少し期待してるんだが、、
同じような経験、境遇の人いたら感謝ください。
首都圏か地方かなって思ってました
ありがとうございます!書類通過は先月には既に来ていて、面接の連絡は後でするということが書かれていました。面談は先々週受けました。その時は、模擬と言われていましたが、合否があったようですね。
私もおなじです(>_<)
書類通過のメールを今確認してみたのですが、首都圏エリアのことしか書かれていませんでした…。ちなみにりひさんは面談は直近でいつ頃受けられましたか? (私もりひさんも内定を貰えることを願います(;_;))
私も地元のほうは来ていません…。
書類通過のメールには6月から面接と書いてあったのですが、それを受けることもできないのですかね(泣)
地元では6月からの面接の連絡は来ていません…。りひさんは連絡きていらっしゃいますか? 別エリアですが、単願で地方エリアにエントリーした友人は、わたしがプレミアム面談1回目をする前に内々定をもらっていたので、併願したのが悪かったのかなとも思っています…
全く同じです。地元のほうは、6月の面接の連絡は来てないということですか?早期は期待していませんが、せめて面接受けたいですよね。
そーなんですね。。。。ダメ元で来週1週間少し待ってみしょう。。
首都圏は予約しています。ですが今は地元のエリアで働きたいと思っているので、落ちたならショックです…(T_T)
内々定が続々と出て、望みは確かに薄いかもしれません。ですが、もう一度チャンスがあるんですか、6月からもう一度頑張る方、頑張りましょう。
絶対、チャンスをものにしてやりましょう。