会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こないですねまぁ昨日までの感じからしてまだまだですよきっと!
いたらコメント貰えるとうれしいです!
今からでも電話来る可能性あるんですかね…?
僕と似た状況の人で連絡来てる人っていますか??
第一志望だから切実、、
差し支えなければ午前か午後か教えていただけませんか?
今までの意思決定の理由、性格、弱点、キャリアビジョン、志望度と理由
わたしの場合
一次→面11:40、当日14:50メール
二次→面11:00、当日18:50電話
でした!
去年先輩それで落ちてたわ
SPIの性格テストの結果は相手が持ってます。
「業務について何か自身で懸念していることはありますか?」
と聞かれました。
有難うございます!
お返事ありがとうございます!
履修履歴書データベースですね!!
本当にありがとうございます!!!泣泣
履修履歴データベースです御社
お優しい方教えてください泣
一次と同じような雰囲気でした!
質問は面接官によって違うのかなと感じましたが、ESの内容とどんな仕事をしたいか、入社後どうなりたいか聞かれました!
割り込みすみません。。何時頃に通過連絡(メールor電話)が来たかも教えていただきたいです。
きてないです!
非インターンで社員訪問なしで次3次面接です
受けたのは午前の最後の方で、連絡はさっきです!
その後の時間ですが来ましたよ
何時頃ですか?
もう内定は出ていますか??(><)
午前に受けて、きました!
やっぱり当日じゃないと、、ですね!ありがとうございます!!