会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほどです!!ありがとうございます(^^)
同じくわたしも遅い時間でした。遅くてもいいから、連絡ほしいです…
首都圏と関西で違うのではないでしょうか?
昨日の夕方です、、、三次は早く来る人遅く来る人ムラがある気がします、、
ですよね…昨日受けられましたか?
わたしも割といい感じだった気するんですけどね…泣
私も来てないです、、いままで即日だったのに、、結構手応えもあったんですけどね、、
3次通過したものです。
人によるとは思いますが、時間は30分くらいでした。
私は成績の話はほとんどされませんでした。
もう結果来ましたか…?
そこは面接官によると思うのでなんとも言えませんが、フラグではないですよ!大丈夫です!連絡を待ちましょう(;ω;)
自分の最終は真逆で一次かな?ってくらい表面的でした
死亡フラグなのでしょうか不安でフラグ回収前に死にそう
全域ですか?
全く同じです。こんな順調に進んでも最後の最後で落とされるんですね。セミナーもほぼ通ったのに。頑張りましょう。
「お客様にもしこう言われたらどうする?」という質問は少し難しかったですが、自分の考えをきちんと聞いてくださいましたよ!
マジです!どこの企業の面接よりもキツかったです...。
まじですか???それはきつすぎます、、、、
すずさんもお返事ありがとうございます(T_T)
ありがとうございますm(_ _)m
そしておめでとうございます!
首都圏全域でふ
全域で一昨日受けてその日の夜に電話来ました!
職種地域と、最終いつ受けていつ連絡来たか教えてほしいです(T_T)
私用事があって行けないのですが
即日もありますし、2日後に来る場合もあります!!
電話きて下さい!!!お願いします!!!
あと皆さん最終の結果は何日以内とか言われましたか?
手応えなさすぎてやり直したいですほんと
僕も手応えないです…