会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今電話いただけました(^^)
第一希望なので
すごくうれしいです♪
わたしは21日に2次面接を受けましたァ…。
連絡来た方いるんですかね?
>れもんさん
3日後に連絡来た方もいらっしゃるようですし、
MSさんの言うとおり、今大変人事部の方々お忙しいと思うので待つのすっごく辛いけれど頑張りましょう!!
>MSさん
ありがとうございます!
テンション落とさず、吉報を待ちます☆☆
今日の午前に最終受けましたが撃沈です。
変なことばっかり言っちゃって・・・
今日受けて連絡来た人いますか?
私も昨日名古屋で2次選考を受けましたが、連絡はありません。友人は昨日の18時過ぎに連絡が来たようで…第一志望なので泣きそうです(´;ω;`)その後どうですか?
昨日名古屋で2次選考受けた方で今日連絡来た方みえますか?
質問に答えてもらってありがとうございます!!
やりたい仕事を正直にお伝えしたいと思います☆
27日に最終なので、自分の気持ちをぶつけたいと思います(^^)
いえいえ!面接は、今日ではなく後日です(´ー`)
なるほど、、、ストレス耐性とはそう言うことなんですね。
最終は自己分析がモノを言いそうですね><
やっぱり緊張しますが、精一杯自分を出しきれるように頑張ります!
丁寧にお返事してくださってありがとうございました☆
連絡きましたか?
よくよく考えると、
最後に「質問または伝えたりないことはありますか?」
といわれて質問だけしてしまい、
志望動機的なアピールを忘れてしまったことに気がつきました…
ばかな自分に涙がホロリ…
頑張りましょぅ
お返事ありがとうございます!
やっぱりかなり倍率高いんですね~
一応期限ぎりぎりまで待ってみます!!
MSKさんにも他の方にも、良い連絡が来るよう祈っています(>_<)
>れもんさんへ
なんか同じ状況の方がいて安心しました!!
もうだめですかね…と思いつつ諦めきれない私!お祈りメールほしい(´;ω;`)
過去ログを見るとわかるのでちょっとお節介かもしれませんが、即日でなくても最終通過されてる人もいらっしゃるみたいですよ^^
あと、通過率ですが、ここで働いてる先輩によると最終が一番倍率高いそうです・・・↓↓
不安で不安でたまらないですが、耐えましょう><
内定が出た方は即日か翌日ですかね?それ以上待ったと言う人がいたら書き込みください。
私は今日最終を受けてきて、全く手応えなく圧迫でした。やはり最終は厳しいのでしょうか(>_<)受かりたいな(´・ω・`)
やはり最終でもかなりの数を落とすのでしょうか・・・
第一志望だったので悲しいです(>_<)
同じですか!(;_;)つい最終で緊張してガッチガチになってしまったのが悔やまれますよね。。
>あいうさんへ
首都圏で3~5名いらっしゃいましたよ。
広島は今日明日あたりが二次面接なのではないかと思います。
私は今日でした。
22日15時から二次面接受けましたが連絡ありません。
同じ日程のかた連絡きてますかー?
名古屋の最終って24日~ですよね…(>_<。)
21日の午後に2次面接を受けましたが連絡ありません(>_<)
諦めたいけどつい着信を気にしてしまいます↓↓
通過した方だけ連絡あり、というシステムなので、
連絡ないと、合否どちらとも判断できない、という
点仕方ないですよね。 こうした掲示板では、
良い方の情報ばかり気になってしまいますが、
会社側の採用活動がすべて終了しない限り、逆に
考えれば、連絡無い方すべてが、まだ候補として
可能性あり、という風に考えてみては、、。
多数の志願者から、人数を絞り込んでいく会社の
人事部さんの、業務負荷考えたら、即日回答頂く
事自体、申し訳ない気持ちになります。
根拠はありませんが、今年は併願の人が、総合職
に次いで、早めに成否決定。(でも業務職で
復活可能?)現在、業務職トータルで懸命に
採用過程にある、のでは、、。まだまだ、時間は
あり、と考え、テンションを落さないようにしましょう。
併願で応募して、20日に1次受けました。夜の21時半ごろ電話頂いて、明日2次です。
テストを行うって言われたんですけど、、事務処理テストですかね(汗)
私も今さっき業務の最終受けてきました!が、全く手応えがないです(>_<)
私は圧迫感は感じませんでしたが、「〇〇(私は理系なので学問や研究内容でした)について文系のおじさん達にもわかりやすく説明して?」など、頭の回転や論理性を見るような質問でした 汗
家族や友達のことは色々考えて行ったのに、家族の職業についてしか聞かれなかった…(__;)
そして志望動機も聞かれなかったし言い忘れた
あー…内定欲しい…
これからの皆さんがんばってください☆
私のミスなのですが、
首都圏業務職2次の所要時間を聞き忘れてしまい、わかる方いたら教えてくれませんか?
志望度高い同士が同じ日になってしまい… 調べ不足や既出でしたらすみません。
>りんごさんへ
私も21日1次で連絡きません(;ω;)
もうこないですかね‥
21日午前に受け、昨日夜お電話頂きました!ちなみにエリア総合です
すぐに返事できなくてすみません><
もう受けてしまいましたか?
いえ^^圧迫ではないです◎不安にさせてしまってすみません・・^^;雰囲気は温かく「ストレスがたまったらどうなるか、どうするか」といったようなことをあらゆる角度から探るような質問をされました◎
どんな質問でもとにかく答えることが大事だと感じました。あと、リラックスすることです!
志望動機、PRとかは聞かれない人が多いみたいなので自分自身について正直に伝えるのがいいと思います^^
かなり倍率高いみたいですね(>_<)
10分程度でした。能力を測る試験ではなく、性格を測る試験でした。
13時ごろにきました!!
最終面接を明日に控えている首都圏業務職単願のものです。
最終面接お疲れ様でした!!
そして感想ありがとうございます!
私もガチガチ真面目なほうに見られてしまうので不安です(^_^;)
30分間性格のこと深く聞かれました。
あと、人間関係のこととか??
でも多分『地域型』としてやってけるかを見られてたのかな!!!
協調性とか
受け答えも悪くなかったと思うし、熱意も伝えたつもりです。
ただ、雰囲気合わないと思われたのかな(笑)
ずっとここに入りたくて、とっても大好きな企業だったから残念ですが、他企業で頑張りたいと思います。
内々定のみなさん、これから最終のみなさん頑張ってくださいね☆
>ayaさん
ありがとうございます★もう少し待ってみます!!
連絡きた方頑張ってください(*≧m≦*)
やはり最終でも厳しいのですね(>_<)
今日マリン受けて来たのですが、
待ち時間にお話した方もMSの21日一次面接で連絡なしとおっしゃっていました。
私自身も、私の友人もです。
通過率、低いのですかね・・・
わたしは10分かからないくらいで終わりましたよ!!性格診断なので気負うこともないので大丈夫だと思います(*^-^)ノ
筆記は短いのですぐ終わりますよ☆
終わった人から帰っていいという感じだったので時間はあまりかからないと思います!
頑張ってください!
私も今日受けてきましたが、通りますように(>_<)
噛んじゃったけど…
間からすいません!
ストレス耐性ということなんですが…
圧迫面接ということですか??
最終面接控えてるんですが、怖くなってきました><;
私も昨日の午後最終受けましたが、連絡来てません。
みなさん、来てるんですかね…↓↓
試験時間はどのくらいでしたか??
他社の面接を次にいれるかで迷っています。
よろしくおねがいします!!
全然来ませんか!!!w
私も来ないです・・今日来るとしたら何時くらいに来るんでしょうね・・人生そんなにうまくいくもんじゃないんですね・・・^^;
もし連絡きたら教えてください><
地域はどこですか?
同じ時間帯に何名いましたかー?
ニ次面接通過して最終の連絡が来た方いらっしゃったら書き込みお願いします。
ニ次面接受けた日時も教えていただけるとうれしいです。
質問で申し訳ないのですが…人事部に電話したところ「現在使われていません」とアナウンスが流れたのですが電話番号はかわったのでしょうか?番号がどこに書いてあるかわかる覆らっしゃいましたら教えてもらってもいいでしょうか(泣)?
私も同じです!ストレス耐性見られてるように感じました・・・私すべての質問に生真面目に答えちゃったので不安です・・
落ち込まずにとにかく待ちましょう泣
ここで働いてるかたは本当にやさしいので誠意をもって教えていただきたいといえば教えてくださると思います。OGのかたに連絡とってみてはどうでしょう、お互いこうかいしないようにがんばりましょうっ(^-^)
成績についてつっこまれるかという主旨でしたね
かんちがいしました
成績証明書はまだ出せない学校もあるので、
理由といつ提出できるかを伝えれば大丈夫ですよ。
わたしは言い残したこと聞かれませんでした。
質問ありますか、もなく終了でした。
でも即日で内々定連絡いただけましたよ。
昨日首都圏業務職二次を受けて今日連絡きた方がいらっしゃったら書き込みお願いします。
>Tokukoさんへ
私も22日午後に首都圏業務職受けましたが連絡きません…
次の日やその次の日にきたかたもいらっしゃるみたいなので、気長に待ちましょう><;
…とは言いつつも携帯が気になってしまいますよね…