会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は時間が無く11月に受けたものを使い、通ったのでボーダーはかなり低いと思われます。
私もまだ来ていません笑
ご丁寧にありがとうございます!
そのような事情が背景にある可能性があるとは思いつきませんでした。
メールに気づいたのが一時間後でしたので、わずかな増席分がすぐ埋まったのかもしれません。
今後のイベント開催に期待しようと思います。
少し落ち込んでいましたが前向きになれました!ありがとうございました。
きました。でも4日行って優遇ないんなら行くか迷ってます
バイト代が安い&学生時代最後の春休みで内定者バイトが集まらず、行う予定だった開催枠の拡大ができないという悲しい内部事情のはず。関西に限らずどの地域でも内定者が集まらない状況なので。
学歴フィルターは…分かんない。
インターンやイベント段階では無いと思うけど、本採用に関してはやっぱり大学毎の枠数はある程度決まってるはず。
例えば、関西の地域内定者は関関同立が多くて(特に関西学院が異様に多い)後は地方の国公立って感じ。でも、英語ペラペラだとか体育会で成果出してればそれ以外の大学出身でもひっくり返せると思うよ。特にこの会社体育会系大好きだから(特別職&東大、京大クラスの高学歴全域内定者以外は体育会関係者が多い)。
内定者企画は就活全般のスキル向上には使えるけど、この会社に対する理解度を深めたり、人事へのアピールには使えないから参加できなくても気にしないで。
全日程満席状態で締切が延長され相変わらず満席表示のままなのですが、実は空席があって大学で弾かれているということでしょうか?
二回とも個人面接でした!
各20分程度です。
ガクチカなど一般的なこと聞かれました。少し深ぼられた印象です。10日以内にメールで連絡が来るそうです。
あとなに会場だったかも教えてください
まだ来ていないです…
大阪ですか?
私はもう来てるんでいま来てない人は落ちたんじゃないですかね
きてないです!
今日の16:00前にきました!
一次選考の結果来た方いますか?
私も13日でしたが、24日までにメールが届くそうですよ!
さっき来てたで。
ありがとうございます!
選考結果は順次お送りしておりますので、
恐れ入りますが今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。
って来たけど、もう次の選考始まってるし、普通に落ちたってことだよね
発表者に推薦されるくらい活躍した人は受かるって外就に書いてあったけど置物のように黙ってた私は落ちたんですかね?...
今後のことは分かりませんが、昨日はGDのみでした