会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に同じ気持ちです。それでもまだ信じて待とうと思います!笑
正直インターンに数多くの中から選ばれて参加させて頂けてたことで完全にesはいけるだろ!というか、面接でも話せる内容を結構持ってるから内定まで一直線気分でした笑。地獄に落ちた気分です笑
言語の抜き出しあるの大きいですね!ずっと受けててもキリないですもんね。
返信ありがとうございます!
僕は言語長文1問(3タブ、チェックボックス有り、抜き出し5文字以内有り)
非言語4タブ表問題1問、推論2タブが3~4問、その他2タブが2問で提出しました。
もう受けにいくの面倒くさいのでこれでいいやって思ってますwww
言語長文一題(3タブチェックボックス)
非言語4タブ表スタート
3タブ一題 2タブ6題(内推論3題そのうちチェックボックス1題)
って感じなんですがこれ厳しいですかね、、
同じくです。正直esは通ると思ってたのでかなりショックです。メールが来ることを願ってます。
行かない方がいいのでしょうか…
もう一度受けるべきなのか迷いますよね。。。
僕もインターン参加してまだ来てないです泣
関西です!
東京在住です
そうですよね!
安心しました。
まだっすね
さすがにその後の連絡は来てないですよね。
いえ、私もまだ来ていなくて…
今日の時点でもう来ましたか?
今見ましたすみません…
関東の地域です!
マイページから送信だとおもいます!
テストセンター既に受けてるので受験しなくていいですってのは、免除じゃなくて、使いまわしても落ちる可能性はあるってことですよね?
僕ビジコンで受けたけど落ちてるので、、
私も関西で、きてないです、、、サイレント、、?
そうですよね!記載ないのでアップロード不要ということですよね(^_^) ありがとうございます!
去年の選考時期に先輩方が話されていた内容が反映されているみんしゅうの掲示板まで遡り、ご自身の目で確かめてみてはどうですか?
アップロードについてはなにも書かれていなかってので、いらないんじゃないでしょうか
わたしも誤字あって終わったと思ったけど
通ってました、、、セーフ、、
大学成績センターへの登録って、成績証明書のアップロードも必要ですか?
履修内容の登録だけでいいんでしょうか??
教えてください( ; ; )
ありがとうございます!
まだ希望を捨てないでいます(>_<)
自分は全域なので違う可能性はあります。
九州圏のエリア採用でまだ来てないってことは、落ちたってことですかね...
意外と通るんやな
九州でES選考の結果は来ました。
中部圏ですが、届きました
関東勢です。
1dayのインターンには参加してます。