会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺のGPA低いけど気にすんなよ。
卒業はできっからさ
エリア総合です。
今度面接受ける段階です。
そんなに早く面接の予定日ってありましたっけ。
ここの全域の内定者SPI平均は偏差値65です。インターンで人事が個別で答えてくれます。むちゃくちゃ高いわけではないので、頑張って下さい。
ありがとうございます!
言語の長文なくても、非言語が4タブで始まったり色々あるらしいので、あまり当てにならないですよね>_<
どのように連絡きましたか??
またいつごろテストセンター出されましたか?
何人ぐらいでやるんですかね?
何回かテストセンター受けたのですが、間違え続けてるのにチェックボックス二問出たりが数回あったのでチェックボックスの数じゃ高得点かわからないと思います。
私も、非言語ぜんぜんできませんでした。チェックボックスも一つしかでませんでした。私も泣きたいです
大丈夫でしょうか?
言語は確か長文出てないです、非言語は1問目が4タブで数問チェックBOXが出ました。ただ全体として推論少なかった印象で、簡単な問題をケアレスで落としました、、泣きたいです
本当ですか、、!祈ります・・・
spiどのくらいでしたか?言語は長文でましたか?また、非言語は、チェックボックスでましたか。
優遇されます。具体的には、本選考においてステップが少し省略されます。但し、大幅な優遇はありません。
ないですよ
プレミアム参加者は優遇されないのでしょうか??
ここはSPIのボーダーは高くないとおっしゃってましたよ!
出来ました~!ありがとうございます!??
無理ですかね?
マイページから大学成績センターのページ開けばできますよ
登録だけすれば完了ですか…?
どなたかお願いします(*_*)
spiです!すいません!
俺は適当な記憶をあてにして送信した!
成績発表されたらまた登録し直す!
送信履歴を見たら送信した企業一括で見れますよ。
そういう話ではないのであれば別の話ですが。
spiではなくwebテストを受けたんですか?
でてきてません!なにもホームページ変わらないの心配なりますよね?
登録できたのか不安で、、、
ちなみにまだSPI提出してないです
再登録できるんですね!ありがとうございます、助かりました?
私は登録し直しました、、!