会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡が即日で来てるなら補欠じゃないと思いますよ。
もう内定もらった人はいますよ!最終受けて即日連絡だったらしいです!僕は即日連絡来なかったんでたぶん最終でお祈りです。
ですよね。自分も全く同じで午後と言われました。しかし、チャンスはあるのでお互い頑張りましょう!
和やかなGDのみです
首都圏地域?型の通過連絡は先週でした。
それだったら他に行きたいのですが…
分る方お願いします。
4日夜2次通過し、3次は7日午前と言われました。間が空いたのはやっぱ補欠通過くさいですかね・・・
私も四国希望ですがきていません…。
中国地方はきているようなので、不安ですよね。
それとも、面接+GDなのでしょうか?
よろしければどなたかコメントください。
私も昨日3度お電話をいただいたにも関わらず、出られず。。
しかし、たった今またお電話いただきました!
きっとお電話いただけると思います!
昨日何次だったんですかー?
愛媛希望ですが来てません・・・
四国は遅いんですかね??
また来ますかね?
僕も今日最終です!お互い頑張っていい結果出しましょう!
小論が最終で使われるんですか!
明日最終なんだが最終にもなるともはやただの掘り下げではなくなるかな…明日最終なんだが内容気になるー!!w
私の場合、30分の予定が45分くらいに延長して面談しました。最後は次のステップは東京だからもし機会があれば頑張れ的なことを言われました。
手ごたえあったのに…(T_T)
小論が通過の基準かはわかりません
ただぼくの場合は,最終面接で使われましたよ
1週間以内に連絡しますとは言われました。
人事の方と話もあっていたのに連絡来ないので不安です。
まだっす…
日曜日だし、月曜に来ること祈りましょう!
東京3次面接通過しました。
21時ごろ電話連絡です。
最終面接の結果はその場ではないんですね…
最終の結果来ましたか?
誰か来た人いるんすかね?
書き終わらなくて変なまとめ方しちゃった(;_;)
…そして連絡なし。
今日、俺も札幌で2次受けましたがまだきてません…
色々褒めてくださって、手ごたえみたいなものを感じていたんだが…
不合格でも、気持ち良く面接受けてもらうための配慮だったのか・・・?
>kamoさん
最後に何か言われましたか?
大阪17時半~ですか?
一応一週間は待ってて下さいと言われたけど、いつも即日連絡なだけに不安ですよね(T_T)
もし明日連絡来たらここに書き込むので、お互い受かってることを祈りましょう!
何次ですか?
私も心配ですやん
次最終ですか?
関西ですか?
明日かな?
おおー!!やりましたね!
俺も通りました!最後頑張りましょう!
by隣にいた者
運縁。
むしろ、3次まで呼んでいただけただけでラッキーと思って次がんばろ。
毎年内定の場合は即日だっただけに残念です。
東京2次で即日連絡来ない = 死亡ですよね。
後日連絡きたかたいらっしゃいますか。
今日の関西5時半組ですか?
今日の関西5時半組ですか??
私も札幌の総合職で今日2時受けましたが、連絡来ていません。駄目だったんですかね?