会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頼むきてほしい!!!
きてくれ!!
有難うございます。
明日面接なのですが …急いで書きます
ちなみにわたくしは岡山です
宮城地域?
私はまだなので、まだあきらめません笑
お返事ありがとうございました!
祈られたのかなー
それとも各面接ごとに基準点超えないと通過できない
仕組みなんですかね?
伺いたいのですが、3次はGDでしたか?また、所要時間はどれぐらいでしたか?お願いします。
なぜそう思ったのでしょうか?
みなさんどうでしたか
もうダメなんですかね??
本当に人事の方もいい方なのでみなさんがんばってください
今日から約一週間後ですよ!
ES通過連絡来ている方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃるなら
そろそろあきらめたいのでお願いします。
ありがとうございます!!私も6日の昼に受けて夕方連絡をいただきました。三次はバッサリ切るのでしょうか?
ポイント制だとしたら後ろの方に感じるからがんばってきまーす
来週握手に行きます。これからの皆さんもがんばって下さい
地域によって異なるかもしれませんが、関西は必要です☆
私の先輩は一次が4月28日だったそうなので、まだ待つ価値もあるかなと思いました。あまり気にしないようにして待ってます…;
福岡は3次が最終だと思いますけど…。
ちなみにいつ受けられたのですか?私は6日の昼に2次を受けました。
やはり連絡は即日なんですね。
4日にやって連絡こないので諦めます。
まだの人頑張って下さい。
同じく福岡地域?単願の者ですが、私は未だかつてESやSPIで落ちた事はありません。周りもまだ連絡来てない子が何人もいますから、もし既に結果が来ているとしたら今回は書類選考で大量に落とされている可能性が高いようですね。
あと一歩です!
がんばりましょう!
お電話いただいた時に聞きそびれてしまい…
よろしくお願いします。
おなじくです、みなさんもがんばってください
大阪で受けましたが、まだきません。。。
落ちてしまったのかなぁー
ありがとうございます。私も無事連絡来ました!!
とうとう最終ですね。お互い頑張りましょう!!
通過連絡は先月末に来ているので、そうだと思います。。
僕はまだ就活続けたいと言ったら待ってくれると言ってくれました。本当に良い会社です。
よろしくお願いします
私も来ませんー(>_<)第一志望なのに…説明会たくさん行ったのに……泣
本日午前中に3次を受け、通過の連絡を頂きましたよ。
今日東京で3次受けて連絡いただきました!
本当受かってるといいですね!!
連絡来たら遠慮なくお願いします!!
さよなら!良い会社でした、 ほんとに!
三次はGDですか?
地域??で併願しましたが結果来ず…><
申し訳ありません、三井住友海上は三次面接が最終なのでしょうか…?どなたか宜しくお願いいたします!!
東京の3次はGDのみですよ。
どなたか今日東京で3次受けて連絡来た方いらっしゃいませんか??