会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次も二次も個人面接だし他の学生を全く見かけないので、なんとなく不安です。
同じような地域の人いますか(>_<)?
後所要時間と雰囲気を教えていただきたいです(;_;)
そうですね!!望みはまだ捨てられません(>_<)
面接官の方が、『出られなくても何度でもかけ直しますから安心してください!』と2度もおっしゃって下さったので期待が残ってしまいます。。。
まるちゃんさんに、必ず連絡来ますように!!
祈っています(*^^*)
地域型ステップが全国共通ならば、3次=最終ですよ!頑張ってください☆
連絡きましたか????
私もななさんと同じ日時で連絡来てないです....
わたしも18日の午前に受けましたが、連絡来なかったです(;o;)
今までの面接で、一番素を出して話せたからショックです…でも明日に期待してみようかなって思います!!一緒に祈りましょう!!
首都圏は、どのような部屋でやるのでしょうか(>_<)
また、ドアノックから始まるものでしたか…??
よろしくお願いします。
翌日以降は、有り得ないんですかね(;_;)?
教えていただけますか??
私も来ちゃいました。
本当に頑張ってきて良かったです。
来年の春から一緒に頑張りましょう!!
返事遅くなってしまってすみません(>_<)
今日の13時でした!秘
あと、これから最終の方頑張ってくださぃ!素直に自分らしく☆が一番です。
面接どんな感じ
でしたか~?(-_-;)
@首都圏です。
最終面接は今まで一番楽しくお話をすることができました。
これから受けられる皆さんも、自分の力を出しきれるようにリラックスしてがんばってくださいp(*^-^*)q
私も不安です(>_<)
今週末に最終が控えてるんですが
ココを見てるとどうも倍率が高い気がしてなりません…
まだお電話をお待ちしていても見込みはあるでしょうか(:ω:)?
18日の午前に名古屋で1次受けましたが、本日の3時頃通過連絡いただきましたよ!!
私は富山で選考を受けます。教えていただいてありがとうございます!!
明日一次面接受けます。集団でしょうか?
そして、21時前に内々定頂きました!
午前に受けたのでもう諦めてたんですが・・・
嬉しすぎます!
内々定頂いた方、これからよろしくお願いします!
これから選考の方、是非ありのままの自分で頑張ってください!
まだ日にちがあるのにかなり緊張してます!
第一志望なのでとても嬉しいです。
同期の方々よろしくお願いします。
おめでとうございます★
ちなみに何時から最終でしたか?
この時間まで書き込みがないなんて汗
これだけ関西の午後に受けて、通過された報告がないので、通過連絡は翌日かも??と勝手に思っています(>_<)
アドバイスありがとうございます!!気を抜かず自分と会社と向き合って最終に臨みたいと思います(>_<)!
sakuさんはもう最終受けられたのでしょうか?
今日こなかったら、もうこないのでしょうか・・・
不安です↓↓
明日の朝来るといいのですが…↓↓
さきほど内々定頂きました(>_<)
ホントによかったぁぁ(涙)
えむえすさんにも連絡きますよーに!願
首都圏です♪
>いちに-さんへ
私は午前中なので、午後はこれからなんじゃないでしょうか??
即日以降に電話きた方もいるみたいですよ!
二次の結果連絡来ないけど、前回も翌日だったことだし、待ちます。。待ちましょう。
私も二次で関西ですが、連絡ありません。
連絡あった方いてますか~??
アドバイスお願いします。。。
本日夕方に受けたのですが、連絡が来ないので諦めが入ってます…
諦められない(>_<。)
いえ,22日です^^*
ゆうこさんは21日ですか?お互い頑張りましょう!
2次うけてきましたよ~私の場合は30分間でまた1次のようにブースで1対1でした。
内容はこれまた1次とおなじようにESに書いた3つをそれぞれきかれました!
感じたことは、1次よりもやや雰囲気は厳しい感じでした。圧迫ではありませんが、面接官の方があまり表情が変わらないので、心配でしたが普段通り笑顔で話せば大丈夫だと思います!がんばってください!
@栃木
電話で最終とは言われなかったので3次まであるのではないでしょうか?!
でも14日に1次を受けた方の人数でも次が最終だと嬉しいですよね(^^ゞ
非通知設定解除できていなくて、、、
もう電話がけはじまってますか??
書き込みお願いします!!
もう来ましたか?(;_;)もう9時過ぎたしさよならですかね…。何も手につきません(泣)
私も同じ状況で番号から掛けていただきました><
ショックでやる気が起きません。
もう連絡きてるはずなんですね。。。
第一志望だったのに…
辛すぎるー(;;)
私も本日午後に首都圏2次を受けましたが、まだ通過の連絡ありません(>_<)
21時に連絡が来る方もいらっしゃるようなので、もう少し期待してみます!!
私もずーっと非通知拒否のまま気付かなくて、1日電話出れなかったですが、次の日にまたかけてきてくださいました(^^;笑
だから大丈夫ですよ^^