会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
成績証明書だけで大丈夫ですよ★@首都圏
なかなか諦めきれません…><
私も今日14時から2次受けて、今最終の案内が来ました★
私も25日が最終です!
私も今日午前に最終受けましたが、まだ連絡来ていません(>_<)
でもみなさん夜に連絡来ているみたいだし、気長に待ってます★
私2時スギから受けました。
結果が来た方いらっしゃいましたら、ぜひとも書き込みお願いします!
お互い良い結果がくるといいですね><
私はすごくつっこまれ、最終的に返答に困ってしまったので・・自信はないです凹
連絡いつ頃来るんでしょーね;;ドキドキ…
連絡来た方いたら書き込みお願いします^^
もしかして同じ面接官だったりして(笑)??なんてことはないですかね(^^;)
他地域で、翌日以降にも連絡が着た方はいらっしゃるのでしょうか?
今受けてきました。社員2学生5で、和やかでした。笑いがおきたりするくらいに。
質問はESに沿った話が多いのですが、急に損保が海外展開することについて具体的になんちゃら…という質問が来ました。
連絡来ましたか?
私もそのぐらいの時間に受けましたが来ません↓
もう結果きたかたいらっしゃいますか?
私もすごく待ってしまいます(>_<)
ケータイが手放せないです(・ω・`)
通過された方書き込みおねがいします!!
@栃木
最終って言われました(>_<)?
私は14日の面接で面接何回か聞いたら「答えられない」って言われちゃいました!
最終だといいですね!!
お互い頑張りましょう(^0^)/
私も今日受けました。「次回に進まれる場合は…」て言われたので,次が最終かなと思っています。今回が最終だと思っていたので,内心ビックリでした(笑)
でも最終まで5日もあり少し不安です(;-;)
人数や雰囲気など差し支えなければ教えていただきたいです。(>_<)
第一志望なので不安です。。
私も、履歴書と成績証明書を持ってくるようにいわれたので、それだけで大丈夫だと思いますよ!
福岡地域?
昨日の午後受けた方の書き込みがないのでずっと電話を待ってしまって…
今後、関西で二次受けられた方で通過連絡がきた方は書き込みお願いします。
手応えが微妙で、書き込みがあれば諦められるので・・(;_;)
私もありませんでした!
面接後に別室で待機させられたので、適性検査かと思ったら、
他社状況を軽く聞かれて終わりました^^
20分なんですか?電話連絡の時に40分を予定してますとおっしゃられていたのはかなりながめに見てだったんですかね><
大丈夫ですよ!私の友達は他社ですが最終面接で30分も予定時間をオーバーして1時間話したらしいですが内々定いただいてました!
ちなみに和やかな雰囲気ですか??><
首都圏地域?で昨日16:30~2次を受けましたが、まだ連絡ありません(>_<)
19日16:30~に受けて、連絡来た方いらっしゃいませんか?(つд;)
関西の最終ってもうやってるんですか?
22の私は補欠かな…
関西の方ってもう内定に進んでる人おられるんでしょうか?
私は明日にまだ二次を控えてる所なので不安です・・・
やはり遅ければ不利なのでしょうか?
来てないです…第一志望なので来てほしいです(>_<)!
来てないです…第一志望なので来てほしいです(>_<)!
これはダメなパターンですよね。。。悲しいです(泣)
みなさん頑張って下さい!!
関西の方ってもう内定に進んでる人おられるんでしょうか?
私は明日にまだ二次を控えてる所なので不安です・・・
やはり遅ければ不利なのでしょうか?
私も仙台で2次受けましたが適性検査ありませんでしたよー
そうなんですね(><)
ありがとうございます☆
頑張ってきます(^^)
結果は即日or翌日来ますか?
結果は即日or翌日来ますか?
横からすみません;
私も同じことを言われましたので期待してしまってます;;
お互いに連絡がくるといいですね>_<
3次(最終)の案内きた方いますか?!
初日の17日でしたが
面接官の方がひいてくれましたよ!
やさしい方なので大丈夫です☆
いっしょに同期になれるの待ってます!!!
がんばってください!
和やかでしたよ!でも、ちゃんと見るとこは見てる感じでした~人によって違うと思いますが、私は1次より和やかでしたo(^-^)oでもけっこう深堀されました↓
どなたか関西の最終
11:30~受けられた方いらっしゃいませんか?
@栃木
私も昨日通過の連絡いただきました。
14日の面接中に次が最終面接と言っていたのですが、3次まであるのですかね~?