会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念。
緊急事態宣言が決まって、それどころじゃなくなったんですかね…
私達の選考果たしてどうなることやら
たしかにちょっと思っちゃいますよね!
気にせず結果待ちましょう!
全域総合首都圏です~
SPI受験ありがとうメールでした・・・多分皆さんと同じ文面です・・・
恥ずかしすぎる・・・消えたい・・・
合格通知来ている人がいる中でこのメールが来たってことは、、、、
少し前にSPI受けてナツミさんと同じくらいのタイミングで完了のメール来たのですが通過した人だけが通過連絡が来るってことですかね?
嘘はやめましょう
きてないですね。
中国地方です!
首都圏全域志望です!やはり来てないですよね?
トークセッションの連絡がきているのは関西の方達みたいです!
東京はきていないようです!
私も首都圏全域ですが来ていません。
掲示板見た感じだと、首都圏は来てない感じですかね、
新型コロナウイルスの影響もありますし、、、
首都圏エリアですが来てないです( ; _ ; )
どーなんでしょう笑
トークセッションしたのにSPIで落ちてたら意味ないっすもんね笑
俺も首都圏全域で来てないんでそれだったらめっちゃ嬉しいです。
関西ですか!ありがとうございます!
関西です!
エントリーシート提出数が多かった場合、抽選方式とさせていただくことがあります。
お申し込みの有無による選考の有利・不利はございません。
これが本当だったらいいんですけどね、、、
書いてあるの見つけられました!ありがとうございます!
ありがとうございます!
ちなみにどこ地域ですか?
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、首都圏エリアでしょうか?
選考エントリー情報ってところ開いてみてください!皆さんが話してる内容と違うことだったらごめんなさいなんですけど、、
エリアできました!
どこに書いてあるのか教えていただきたいです!
エリアでお知らせがきた方返信ください、、
一度ES提出後に少人数懇談会に参加しているからでしょうか、、
同じ方いますか??
満席なりましたよね、、、と書きたかったのですが文字化けで?だらけになってしまいました、ごめんなさい(><)
遅れてるみたいです。生保業界の社員の方から長期化していると伝えられました。
あっという間に満席なりましたよね?????
もしこれ行ったら選考優遇あるとかだったらショックすぎます?????
メール来て30分しか経ってないのに…つらい…
どこまでが書類選考に含まれてるのか謎ですよね、、