会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
知っている方よろしくお願いします。
午前と午後どちらの時間帯で受けられましたか?
約20~25分です。
けっこう即日という書き込みが多くて不安になっていましたが、とりあえず良かったです。てか、電話の向こうがかなり騒がしかったので、けっこう日曜でも連絡しまくってるようです。
もう遅いかもしれませんが
個人でしたよ!
とても話しやすい雰囲気を作ってくださいました(o^-^o)
広島で14日に受けて即日16時頃連絡ありましたよ!!
地域型(九州)です。
すごく話しやすい雰囲気を作ってくださり、
あまり緊張することなく話せました!
かたいイメージがあったのですが、変わりました!
私は、かなり圧迫でした。
今まで受けた中で最も圧迫でした。
30分くらいでしたよ!
面接は個人でしょうか?
一次面接は個人でしょうか?
また、連絡はやはり即日ですか?
諦めるべきか…><
即日でした。
本気で御社が第一志望です&マリン・総合商社は受けてません
って言えば、即日の可能性が高まるかもしれない。
17:15からで、八時ごろ三次の連絡頂きました。
一次は学生2名、面接官1名の集団面接です。
ただし、欠席者がおられた場合は個人面接になる可能性があります。
まだきていません。
不安心しています。
関東で13日に二次受けましたが、翌日に三次の案内来ましたよ。まだ希望持ってて良いと思います。
所要時間はどれくらいですか?
2h程と言われたのですが・・・
内定貰いましたよ。即日でした!
オレは来てません。14日の昼前に受けました。でも切り替えて頑張るしかないですよね!
何時に受けて、連絡は何時頃にきましたか?非通知がどこかわからなくて(>_<)
持ち物わかる方いらっしゃいますか?
土日でも連絡するんやろか?
1次の時は一番遅い時間に受けたので、翌朝に来ましたけど。
ほんとに連絡早いですね。。。
もしくは既に内定もらっている方いますか?
個人でも30分なんですかね?(--;)
明日と書かれている方がいますが‥‥
多分個人かどうかは全く関係ありません。ほんとに、相方の出席欠席によるものだと思います。