会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡が来ません(´・_・`)
圧迫ではなかったですが、
矛盾してしまうような質問でした。
ESと適性検査をじっくり見て質問されたので、今のアピールしたい部分とズレがあり厳しいかなあと思います(/ _ ; )
30分目安とのことでした。
わたしは20分程で書き終えましたが。
広島です!とにかく向いてないと言われました。最近の時事に対する意見など、聞かれ志望動機は言わせてもらえませんでした。かなり厳しかったので要注意です。ただ連絡は来ました!
なにを言っても否定される、わざと矛盾が生じるような質問をいくつも出して、揚げ足を取ろうとしてきます。
ありがとうございます!
差し支えなければ、所要時間教えていただけないでしょうか?
日曜日に広島で一次面接受けた者です><
連絡きましたか?
関西二次は小論文ありでした!
でもいくつかあるテーマから選べるし、字数に制限もないので大丈夫ですよ。
今日の10時半くらいに連絡がきたので
即日とは限らないみたいで、待ってみてよかったです。
どなたかあるかないかだけでも教えていただけないでしょうか?
字数は決まってないです。原稿用紙ではないので。
白紙に字の大きさとか形式は自由に書いていいですよ~
テーマは3つの中から1つ選ぶ感じですが、
私より先に受けた友達に聞いてちょっと準備して行ったけど、違うテーマ出されました。でもあんまり知識を要する難しいテーマではないので、その場ですぐ書けましたけどね。
頑張ってください^0^/
ここを見ている限り、圧迫の地域と圧迫でない地域があるようですね。
ちなみにぬんぬんさんは、どちらの地域型でしょうか?
差し支えなければ、教えていただけませんか?
おめでとうございます!
最終はいつでしたか?
2000字とかですかね?
題材は震災についてとか?
筆記試験はテストセンター形式か
マークシートどちらの形式なんでしょうか?
選考進まれている方、お願い致します。
内定頂きましたが、全て即日連絡でしたよ。
圧迫っていうか普通だよ。掘られるのは。
それはショックではない。準備不足なだけだ。
筆記試験中に非通知きたので筆記はあまり関係ないのではないでしょうか。
“圧迫”とは具体的にどのような面接だったのですか?
「興味をもって、より掘り下げて聞き出そうとしてくれた」とはまた違うのでしょうか?
お返事ありがとうございます。通過連絡は当日とは限らないみたいなので明日まではお互い待ってみましょう…。第一志望なので通っていてほしいです。
内定もらった人いたらいつ最終受けていつ連絡来たか教えてください!
ちなみに自分は14最終で連絡無しでふ
私も明日2次受けます。小論文か何かあるかと思っていましたが、面接だけっぽいですね!3次に小論と筆記試験ですかね。筆記試験はテストセンターなんですか…独自のものかと思っていました。
14日の午前中受けました!
広島で今日受けたのですが
まだ連絡きていません…。
きてないです。
SPIだし明日以降っぽくないですか?
気長に待ちましょう。
僕はまだです。
セミナーもOB訪問もしたのに、折られてしまって
ショックです。@関東
来てないです。
お祈りなのか…
オワタ?
12時45分受けたが、まだ来てない(T_T)
1次、2次ほど自信持てないけどな~
今日1次受けて連絡来た人いますか?
それ俺も気になりますw
さっききました
このパターンはないですかね。。。
13時に受けて、さきほど連絡いただきました@関西
あと、仕事の内容について少し詳しく聞かれ、こたえられませんでした。
終わった…w