会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関東の大学に通っているのですが、首都圏で出した大学の友達は落ちても受かってもメール届いたみたいです。なので地方もちゃんとメールで知らせてくれると思ったのですが、サイレントなんですかね(;;)今週まで待ってみて連絡来なければ考えてみます!!不安ですよね(泣)
ありがとうございます(´;ω;`)!!!やっぱり人によってだいぶまちまちみたいですね(>_<)気長に待ってみようと思います★
書き込みお願いします(>_<)!!
ずっと傍観者でしたが、思わず書き込みをしてしまいました。
りさんの携帯は本当に非通知が通知されるようになっていますか?
私はいつも携帯にご連絡頂いていますが、もしかすると携帯に繋がらないからご自宅に、という可能性もありますよね。
おせっかいかもしれませんが、今一度ご確認されてみてはいかがでしょうか。
「184」を自分の携帯番号の前につけて違う電話から掛けてみて下さい。
祈りが届くよう、切に祈っています!!
おめでとうございます(*^◯^*)
私もずっと待っているのですが、
ゆ(。・_・。)さんは何日に最終を受けられたのでしょうか(>_<)?迷惑でなければ教えていただきたいです(><)
うわあ、おめでとうございます!!
一緒に同期になりたいなーと思ってましたが、がんばってくださいね!!
わたしも信じて待っています!!
>りさん
信じてずっと待っていたら、先程連絡いただくことが出来ました(´;ω;`)!!!私みたいなのも実際いるので、信じて待ってみる価値はあります!!!
嫌みとかではなく、私は祈ることしか出来ないですが、本当にみなさんに連絡あることを本当に本当に願ってます!!!!!!
同じ仲間がいて安心しました!もしかしてサイレントなんですかね(;_;)??落ちたかもって思っても期待してる自分がいます…
損保さんは、このまま連絡待ち続けますか?
自分から電話したい気もしますが…
みなさんがんばってくださいね!!
自宅に非通知の着歴があったのですがケータイにはかかってなくて。
先程3次面接の案内きました!
ダメだと思ってたので良かったです‥
わたしは2週間以内に連絡と言われて
二日後に一次面接通過の連絡を頂きました!
なので即日とか次の日とかでなくても
希望はあると思います♪
連絡来ると良いですね^^*
こんにちわ。私も最終面接受けました。
私は相当ボロボロだったんで諦めてますが苦笑
志望動機につまって生保や銀行でも言えることいってしまいました。
SPI、私も言われました!というか3次の後は諦めてヤケクソになっていたぐらいだったので、かなりひどかったようです。
「難しかった?もしかして受けるの初めて?」って言われてしまいました汗
いえいえ、ご丁寧に返信ありがとうございます!
諦めないで待つ事も大切ですよね。
今日は他社の一次選考(一応金融)でしたが企業研究することで
少しずつ切り替える事ができました。
りさんも気負いしてしまわないように、、、
体調が第一ですから^^
とんでもないです!少しでも、何かお役に立てたなら良かったです(*^_^*)
wiiinさんの想いが伝わることを祈ってます!
同期になる方いらっしゃいましたら、
よろしくお願いします(*^_^*)
そうなんですか。
わたしも待ちます。でも切り替えつつ他もがんばります(>_<)
ありがとうございます!
私は面談でSPIの出来の悪さを指摘されたので、相当ひどかったのかもしれません…。(_ _)
私自身も今までで一番出来なかった自信もありますし↓
こんな私も諦めてないので、りさんも前向きに待ちましょう!!
長々と失礼しました。
うわあ~(;_;)
優しいお言葉ありがとうございます!
不安で不安で仕方なかったんです(;_;)
そんぽさんと同期になれるように
連絡くること願います!
私もです!@岩手なのですが連絡来ません。ESの締め切りが5月20日で面接は6月下旬ごろを予定しているとHPに書いていたので,6月の初め頃に結果くるのかなぁと思っていたのですが。ここってサイレントではないですもんね。
はじめまして、私も最終面接ではボロボロでしたよ。緊張して思いを伝えられなくて。でも面談のときに人事の方があまりにも優しいお言葉を下さったのでこの会社にいきたいとさらに思いまして。
諦めが悪いですが、やっぱり一週間は待とうと思います。人事の方にも言われたので。
書き込みありがとうございました(^^)
そうですか、なかなか前に進めないですよね。
SPIはできなくても通るものだと思いますが...
わたしは最終でミスったんだと思うので役員の方々に気持ちが伝わらなかったんだとおもいます。
気持ちを切り替えつつも、待ってみます!連絡の有無、また報告しますね!
その情報にすごく勇気づけられました…!!
もうちょっと希望持って私も待ってみます(^O^)!!!!
私が受けた時間帯の人達は、全員面談があったようです。なので、それで決まるものでもないのかなと思います。地域によっても違うかもしれません(^^)
ここは、面接後に面談があるみたいなんですが、面談をしず終ったということは不合格だったということでしょうか?
今日最終でしたが、熱意がうまく伝えられずさらに面談もなく終わってしまったので待ってみる可能性はあるか判断したいです。
その気持ちはとてもわかりますが、まだ最終の案内を待つ方が沢山います。
TPOを考えませんか?
厳しい意見ですみません。
私が連絡を待つ立場なら不愉快だなと感じたので。
4日の朝に受けて即日内定頂いた者です。私の友人は、3日の最後に受けて昨日内定頂いていました。まだ望みはありますよ!(^O^)
頂けた方いらっしゃいますか?@関西
連絡遅くなりました( ; ; )
9時前に連絡もらいましたよ♪( ´▽`)
お返事遅くなりました( ; ; )9時前にご連絡頂きました*
みんな飲もう!
わたしは4日に仙台で面接を受けたのですが、まだ連絡来ていません。。。面接を受けて何日後に通過の連絡きましたかあ(>_<)?面接官の方には1週間以内と一応言われたのですが(゜゜)
こんばんわ。実はわたしも傍観していましたが
4日に最終面接をうけて連絡なしのものです。
関西です。
私はもう開き直って諦める事にしました苦笑
私は面接ボロボロだったんでw
りさんたちは、文面から面接で熱意を伝えられてるようなので、内定辞退者のことや調節の事も考えてあきらめずにいてください。
一次からここはただ見るだけだったのですが、ついなにか込み上げるものがあり書き込みました。
また、内定いただいた方はおめでとうございます!
春から頑張ってください^^
こんばんわ。実はわたしも傍観していましたが
4日に最終面接をうけて連絡なしのものです。
関西です。
私はもう開き直って諦める事にしました苦笑
私は面接ボロボロだったんでw
りさんたちは、文面から面接で熱意を伝えられてるようなので、内定辞退者のことや調節の事も考えてあきらめずにいてください。
一次からここはただ見るだけだったのですが、ついなにか込み上げるものがあり書き込みました。
また、内定いただいた方はおめでとうございます!
春から頑張ってください^^
私もまだ連絡は頂けずに落ち込んでます‥。
私の場合はSPIかなり出来なかったので希望薄いです(><)
でも待ってみるだけ待ちたいと思ってます!
だから諦めずに待ちましょう☆
ご丁寧にお返事ありがとうございました!
私のお返事が遅くなり本当にごめんなさい!
すごく勉強になり、
やっぱり熱意を伝えるってことはすごく大切なんだと
思い出すことができました(;;)
落ち込んでばかりいないで、前向きに残った面接をがんばろうと思います。
こう思えたのもりんりんさんのおかげです☆
本当におめでとうございます!
ありがとうございました(o^^o)
何時頃連絡きましたか?
何時頃連絡きましたか?
頂いているようなので昨日受けた私は
もう諦めた方がいいんですかね~(;_;)
何時くらいに連絡頂きましたか?
連絡頂きました\(^o^)/関西
その後どうですか?わたしは切り替えなくちゃとおもいつつやはり第一なのでなかなか諦められずにいます。
一週間とりあえず待ってみます!
お互い連絡がくるといいですね(>_<)
りんりんさん、二人いてすみません。。。
最終を前に、アドバイスあればください!!!!お願いします。
お返事ありがとうございます。同じような方がいらっしゃり少し安心しました(^^)きっとそうですよね。気長に連絡待ってみます。
受けました!
でも、連絡はまだです。
連絡いただいた方いらっしゃいますか?
はい!頑張りましょう(*^o^*)
二次については全く分からないです><
今からドキドキしてます^^;