会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その勇気尊敬します笑
私も週末あけにお電話してみます!!
ありがとうございました!!
私もです(><)
私なんて、懇親会の日程すら聞いてません(笑)
来週の真ん中まで待って、
来なかったら電話します!
他の内定は全て辞退してるので(^^;
そうだったんですね(;;)
ずっと待っていた分がっかり感は大きいですよね。
ですがこれから切り替えていけば,みんとさんなら絶対に大丈夫です!!
お互い東北魂で頑張りましょうね☆笑
直接お電話しちゃいました!笑
結果が気になってしょうがなかったので(>_<)
自分の結果を知れたことで、やっと他企業に専念できそうです。
shoさんも気になるのなら、岩手支店へ電話してみることをお薦めします(^^)
こんばんは。
私は地域、岩手県でES提出しましたが未だに連絡がありません。
私も直接支店に問い合わせてみようと思うのですが、みんとさんは
支店にお電話したのですか?
ありがとうございます!助かりました!
そうなんですか…。残念です(;O;)
でも321さんはここ最終まで残るぐらい魅力的な人ことですし、きっといい会社に巡り会えるはずです(><)!!
本当に就活頑張って下さい(。>_<。)!!!
先程メールが来ました!
私は駄目でした(;_;)
期待していたところがあった分、がっかりきましたが、やっとちゃんと切り替えができそうです(>_<)
損保さんの健闘を祈ってますね!
即日じゃないし、諦めるべきなのかな・・・
しかし、9日の人事部長様との面談を実習で行けなくて、その折を人事の方にお話したら懇親会の日程を教えてくだり、人事部長面談は後日お電話していただけることになりましたが、いまだにご連絡なしです。。
同じ境遇の方おられますか?
内々定ということで、まだ安心できなくて困っています。
直接問い合わせたのですね!
すごくいいことだと思います。
やはり合否に関わらずメールで連絡しているのですね。
私も今ものすごく不安なので問い合わせようか悩んでいました(泣)ですが.みんとさんのコメントを見て安心しました。もう少しだけ待ってみようと思います。
本当にありがとうございました☆
先程、秋田支店に直接問い合わせちゃいました(笑)
やはり、合否に関わらず
メールでお知らせしているはずだと言われました…
人事の方が直接私の携帯に連絡してくれるとのことでした!
福島ですよね?
一次の連絡きましたか?
今まで連絡を待っていたのですが、やはりこなかったのでダメだったようです(*^◯^*)
本当に色々ありがとうございました!
来年から頑張ってください(^^)
私はとにかく就活頑張ります★
スーツ着用と書いてありましたよ♪
連絡待ちでハラハラしてここを見ている子だっているかもしれません!
ピカソさんがもし悩んでいるのなら、そういった個人的な悩みは両親や周りの友人に聞くのが一番かと思います(^O^)★
長々と失礼しました。
きれいごとですね。本当のあなたの悩みは、どちらであればよりお金持ちでイケメンと結婚できるだろうか?という点ではないでしょうか。
メガ2つから内定を取っているのがその証拠です。
結論は出ていますよ。あなたはマリンに行きます。
そのほうがあなたの望みが叶って幸せになれるからです。
私ならマリンに行きます!
けど社風の合う合わないがあると思いますし、会社名や給与、周りの声だけで判断するのはやめた方がいいと思います。
ぴかそさん自身がセミナーやOB訪問をしてみて感じた魅力がより大きかった方に行くべきだと思いますよ。
両社とも内定をもらっているのなら、両社ともにOB訪問者されてみてはいかがでしょうか??
内定者ならよりリアルな社内のお話を聞かせてもらえると思いますよ!
仮にですが、こちらと東京海上さんから内定を頂いたらどちらに入られますか?私はこちらには会社の人の良さの魅力が、東京海上さんには単独トップの余裕と誇りそして給与面の良さという魅力があると思っています。
またこちらの給与も世間一般でみればかなり良いですし、東京海上さんの社員の方も魅力ある方ばかりでどちらが良いかはっきり答えを出せずにいます。
仮にで良いので皆さんであればどちらに就職されるかぜひ参考にご意見下さい(>_<)
お願いいたします!!
そうなんですね!!私は内々定いただいてからまだ1週間だったので、結局電話せずにもう少し待ってみようと思っていたのですが、近々電話しようと思います(*^^*)
教えて下さって本当にありがとうございました(((o(*゜▽゜*)o)))
連絡今日もきませんでした( ; ; )
気にしすぎて何も手に付きません笑
でもともぞーさんが言ってくれたように
ポジティブに待ちます!
ありがとうございます(^^)
懇親会の交通費って支給されるのでしょうか…。。。
>☆すみとも☆さん
不安な気持ちを電話でお伝えしたところ
食事会(懇親会)を開いてくださり、
そこで書類をいただけることになりました。
少しでも不安があったら電話で伝えてみることを
お勧めします(*^_^*)
本当に学生に誠実な企業さんだと感じました!
懇親会の出欠確認のメール来ましたか?
その前の選考でも3日ほど待ちました。
私はずっとメールで案内があったので、メール通知の方が他にいましたら参考にしてください!
返信ありがとうございます。他社の内々定辞退するの怖くてなかなかできないですよね>m<…私はしてしまったんですけどね;;
>まーやさん
返信ありがとうございます。私は名古屋地区です!!意思確認はしたのですが、書類は書いてないです、不安ですね(;;)
>☆すみとも☆さん
返信ありがとうございます。名古屋地区の方ですか??
言われた通りに他社辞退したんですけど、書類とか書いてないし不安ですよね(*ω*)電話されましたか??
私も6日に受けてまだ連絡待ちです(>_<)
お互い、ポジティブに待ちましょう*
ありがとうございます!
まだ期限あるので、待つ価値はあると思いますよ^^
かかってくることを願ってます!
ありがとうございます!
午後2時半ころにいただきました!
私も6日(午前)に最終面接受けました@関西
それで本日18:30ごろ内々定の連絡いただいました。
明日、意思確認に行ってきます。
私は、三次通過の連絡も即日ではありませんでした。
待ってみる価値はありだと思いいます☆
東北の方も積極的に書き込んでくれれば、状況もわかると思うのですが…
私の方こそありがとうございます(>_<)
いろいろ聞き出しちゃってすいませんでした…
選考明日なんですね!!
緊張ですね(>_<)
健闘を祈ってますね!
おめでとうございます(^^)!
羨ましいです!
私もほんっとに第一志望なので、
無駄かもしれませんが、
ギリギリまで待ってみます☆
おめでとうございます(^^)!
羨ましいです!
私もほんっとに第一志望なので、
無駄かもしれませんが、
ギリギリまで待ってみます☆
私も内々定頂いたので、他全部辞退したのですが、日に日に心配になってきてます( ;´Д`)明日、会社に電話してもう一回確認してみよう思います(>_<)!
おめでとうございます!
何時頃に電話ありましたか?
確かにそうですよね…
遅いかもしれませんが明日選考があるので伺ってみましょうか
その前に早く何かしら連絡が来るといいですが…
私より不安なのになんかすみません、ありがとうございます><
非通知の着信は数回いただけました。地域@関西
参考になればと思い書き込みました
私も6日に最終うけて、本日内定のお電話いただきました。即日だと思ってあきらめてたんですが…まだ待ってみる価値あると思います!
でも秋田は被災地でもないのに、宮城、福島より選考が遅いことなんてあるんですかね(+_+)
自分が思っていた以上に
書類の出来がよかったのではないですか(^^)?
一次頑張ってくださいね!
不安ですよねー(;_;)
関西の方ですか?
意思確認面談もう行かれました?
それで何か書かされるのかなあ
>みんとさんへ
やはり地域によって差があるんでしょうかね
というかWebESで選考は行われたんでしょうか。。。面接に行けるなんて思ってもいなかったので…
おはようございます。あれから連絡ありませんか。。。
一週間はまるまるみといた方がいいですよ^^
私は、今の携帯を契約して2年でずっと非通知拒否などしてませんでしたが、今までいたずらで掛かってきた事は一度もなかったのと、着信時間が20秒ほどあったのと、非通知はココしか考えられなかったので(今受けてる所は数社のみで番号通知です)、過信ですがまさか内定通知ではと思いました。私と同じ日に最終を受けた方も内定通知をその日もらっていたので、、、謎のままですねw でもじゃいこさんの期日がまだあるんだったらまだわかりませんよ!
私はESの連絡がまだ来ないんです(;_;)
地域によって違うものなんですかね?
かかってきてないんですね…(´;ω;`)
でも内定連絡が非通知で1度のみってのも困りますよね(T_T)
私の場合、今考えたところ他に受けてた銀行かもしれないと友人に言われました(>_<)
最終から結構経ってますし、多分ここじゃないと思います(:_;)ここが第一だったから悲しい(ノ_・。)
切り替えも必要なので頑張りますヽ(´□`)ノ
テスコさん、もし連絡来たらカキコミしてくださいねp(^^)q
すみません..福島です
前に書き込みしていたら申し訳ないのですが
みんとさんも一次面接を控えているんですか??
みなさんのいい報告私も一緒に待ちます(*´д`)!!!!
>あいさんへ
私は15時くらいだったと思います(><)
まさかのお昼でした!
6日に最終受けましたが、連絡なしです(>_<)
けど6日に受けて連絡きたかたの書き込みがないので、
なんだかまだ淡い期待を抱いてしまってます…
お互い来るといいですね( ; ; )!!