会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、私は事情があってもう一度改めて伺うので、まだいただいていません!
もしいただいたときはご連絡しますね。
ちなみに昨日の面接は午前と午後どちらですか?^ロ^
最終頑張ってください☆
差し支えなければ、受けた時間と連絡来た時間を教えて頂けますか?
昨日三次面接受けて、即連絡きました。
本日最終面接です。
内定もらった時に、懇親会の案内とか内定者サイトの事とか言われましたか?
一次はほぼESに沿った質問でした。流れ的には、簡単な自己紹介→ESに対する質問→逆質問、っと言った流れでした。
音沙汰なしです・・・辛いですが切り替えようと思います泣
今日の18時頃、3次面接の連絡来ました!
8日(日)@関東です。時間帯は午後です。
人事の皆さんは夜遅くまでお仕事をされているとのことで、遅くまで審査しているとのことでした!
本日内定いただきました。
いつうけられてどこの地域ですか?
18時少し前に電話をいただきましたよ。
私9時半に受けましたがまだですー。。。
地域を書いて頂けませんか?
いつ最終受けられましたか?
連絡来ました?僕も来てないんですよ
本日内定いただきました。
来ないですね!!切り替えるしかないですかねぇ?他に8日に3次受けて最終の連絡きたかたいますか?
翌日に結果来た方いますか?
広島は何次選考まであるかご存知でしたら
教えて頂きたいです。
一次面接て何聞かれましたか?
個人面接ですか?ちなみに私は九州です。
もう半分諦めてます。
1次面接の結果連絡来た方いらっしゃいますか(>_<)?
説明会ではテストを含め5次までということだったのですが、去年までの内定者日記を見ると回数にばらつきがあるので…
ちなみに関東の首都圏以外です!お願いします。
私は3時間後に来ました。
昨日の夕方に受けて21時頃非通知来ましたよ。
案内された日程が遅いので評価が芳しくないようですが。
書かないように言われているとか?
私は昨日受けてまだ連絡ありません。もう諦めてます・・・
私も6日に最終を受けましたが、未だに連絡ありません。もう無理なんですかね?(>_<
関東総合です。
私はSPI試験を夕方に受けて翌日夜に連絡来ましたよ!
夕方だと結果が出るのが遅くなるから翌日になるみたいです。
4日の午前中に受け、その日の夜に連絡をいただきました。私含め、遠方から受けに来た方が多かったようです。
4日の何時頃受けましたか?遠方の方ですか?
内定の連絡はいつ頃でしたか?質問ばかりで申し訳ありません。
4/6に最終を受けました。それ以来連絡が来ません。
同じ状況で誰か既に内定の電話きた人いますか???
全域ですか?
SPIで祈られました\(^O^)/
4日に最終を受けた者ですが、当日中に内々定のご連絡をいただきました。
特に情報などは持っておりませんが、報告だけさせていただきます。
いえいえ・・。私も曖昧なお答えをしてしまってすみません。
人事の方いわく、4日は飛行機や新幹線を使わないとこれない人のための日程とのことでした。北海道や東北、九州勢がほとんどだったことは間違いなさそうです!
掲示板を見る限りでは、4日組はまだ連絡がなさそうです。。
昨日のSPIの後、即日で電話かかってきましたよー。