会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(○´∀`○)
みなさんがんばってくださいね!!応援してます!!
きびしーねー泣
お互い他のいい会社に内定いただけるといいですね!
10日午後に最終面接受けました。いまだ連絡ありません・・・。
毎回即日にご連絡いただいたので、もしや・・・。
朝起きたら連絡が来ることを祈って寝ます。
おそらく、皆さん優秀なのでしょう。面接官の方が経理に応募した人はみんな難関資格を持ってると仰ってました。
この会社の経理部門は凄い人が集まってるらしく、会計の仕事やりたい人には最高だと思います。
皆さんと一緒に働きたかったです。
頑張ってください(>_<)
特定されない程度で良いので書き込みお願いします!
それとも、ある程度最終面接の日程が終わってからまとめて連絡が来るのでしょうか?
不安でたまりません。。
私も9日に3次を受けてのサイレントお祈り組です。
私の面接をした二人は人事ではなかったですよ。
最終頑張ってくださいね!(^^)/
まだきません…
>うさぎさん
>wonさん
書き込みありがとうございます!
私は明後日最終です。最終でも倍率高そうですね....
みなさん良い結果出るといいですね!頑張りましょう!
今日9時に3次面接受けて、只今電話頂きました。
昨日、私は、三次受けて、サイレントでお祈りの気がします。今日までに来ないとお祈りと言ってました。来ましたか?
おれも今日最終受けたけど連絡来てません。内定あるって言ったのが悪かったのかな…
今日面接を受けられたんですか?
私、経理コースですよ
お疲れさまです☆いい話しがくるいいですね☆
自分は昨日午後の三次面接の連絡がまだなのでそろそろ諦めかと(>_<)
私も経理コースです!
最終上手くいかなかったから、ダメだったと思います(>_<)
経理です。
連絡来なくて諦め気味です。
ぐりこさんの進捗はどうですか?
昨晩19時すぎだったと思います。先ほど最終面接いってきました。失敗した(/ _ ; )
そうですか…返信ありがとうございます。
残ってる方がんばってくださいね!
緊張して、余り上手くいかなかった…
東京、総合
私は昨日受けたのですがまだです…!
通過したいです…!
いやいや笑
普通でしょ、そんなもんでしょ笑
むしろ落とす時の方がそう言いそうな感じします。
まだ関西の方はほとんど
内々定連絡きてないみたいですね!
期待しながら待ってみます(^^)/
書き込みありがとうごさいます☆三次通過連絡は昨晩でしょうか?何時ぐらいに頂いたか教えて頂けますか?☆
楽しかったですとか
一緒に働けたらいいですねとか
言っときながら平気で落とす会社なんですか??
まだ落ちたと決まったわけではないですが、
もしそうなら恐ろしいんですが…
みなさんはどうでしたか?
最終面接は一回だけで終わりでしたか?
>ききさん
特定されるのでハッキリとは言えませんが、昨日の夕方16時前後です!
あと数時間後が最終です!