会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
22日になりました(;_;)
すみません。
テストの結果というのは、3次で受けたSPIの事ですか?
と言うことは、三次面接が終わった後にテストの点数が出て、次に進めるか決まると言うことですか?
来てません。。。内定を頂いた方の報告を読むと、連絡は即日のようなので諦めます(><)
わたしも17日3次受けたんですけど、結果来ましたか?
関西です(o´_`o)
昨日、札幌・地域で受けてきましたが、まだ連絡きません。。
内定者の方のお話では、即日か翌日には連絡頂けるとのことでしたよね!?
もう少し待ってみましょう(;_;)
履歴書が不要になった場合、こちらで責任を持って処分いたしますので~的な下りは言われましたか?
処分って…!と、お祈り的な感じなのかと悲しくなったので、皆様にも伝えられている事なのかお聞きしたいです。
そうなんですね!!ありがとうございます(*^^*)
ありがとうございました!
頑張ります!
来てないです。。その後来ましたか(;_;)??
私も、昨日の16時台に受けて、今日の10時頃、通過連絡いただきました。
私東北地域なので他の地域はよくわからないです…。お力になれずすみません。。。
私も17日に三次面接受けましたが、面接官の方がテストの結果がでるのが次の日だから即日には電話しないとおっしゃってましたよ(^O^)
3次面接の結果(最終面接の連絡)はいつ頃かかってきましたか?@首都圏地域
15日に最終受けましたよ!でもまだ連絡ないのでだめだったと思います…。きのこさん、みなさんは私のぶんも頑張ってください!!
すみません、もっふるさんは地域は首都圏ですか??
おめでとうございます!
三次とは面接ですか?
次の日でもかかってくるんですね♩
昨日の二次面接は何時頃受けられました?(>_<)@東海
どこのエリアでしょうか?(>_<)
一次通過連絡の際には翌日のこの時間にはきていたので、今すごく不安です(>_<)
テストセンター形式ですよ♪
関西でしたら、最終面接は一律21日土曜日からということでしたよ!
これはSPIのようなものか、ES提出時に受けたテストを再度受け直すか、どちらなのでしょうか…?
もしよろしければ教えて下さい(>_<)
これはSPIのようなものか、ES提出時に受けたテストを再度受け直すか、どちらなのでしょうか…?
もしよろしければ教えて下さい(>_<)
1番始めに受けたWEBテストとあまり点差がなければ大丈夫みたいですよ!WEBテスト替え玉受験や友達と一緒にやってないかどうかのチェックだと人事部トークセッションというセミナーで人事の方がおっしゃっていまきた!
私も本日三次を受けて、まだ連絡来てません!!書き込みが少ないので即日ではないと信じて待っています(*^^*)待つのはつらいですが頑張りましょう!関西地域です(^_^)/
私も今日3次の面接を受けて連絡はまだいただいていません。3次や最終でも半分近く落とされてしまうようです。切り替えしなければいけないのかもしれませんが、明日までは待ってみましょう(;;)お互い連絡が来ますように・・・
>あああさんへ
教えて頂いてありがとうございます!
テストセンターにかかる時間次第ということですかね。
頑張りたいと思います。
どうもありがとうございました!
私もそう思います!
通過連絡が1人ということで、あまり信憑性もないかなというのもあります。笑
関西の最終面接は21日~だと、人事の方が仰っていました。
ですので、周りの情報に流されず、連絡を待ちます(*^o^*)
情報ある方いましたらお願いします
!
ありがとうございます(;o;)
望みはかなり薄いと思いますが、少しの期待をしていたいと思います。
私の分まで頑張ってください!!
ありがとうございます!!
私の分までがんばってください!
まだ関西地域で最終の連絡来たとの書き込みが
一人しかいないので、望みはあるんでしょうかね?
不安ですが、明日明後日は待つべきですよね><
私の場合、ESと基本的に書いてる内容が同じなので、履歴書は何のためのものなのだろうと思ってしまいました。