会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなってしまってすみません。23日午後に受けました。
いつ二次を受けられましたか?
私は19日に受けたのですが連絡来ていなくて・・(;_;)
ちなみに首都圏全域です。
お手数ですが、ご回答よろしくお願いします。
差し支えなければ、質問などどんな感じだったか教えていただけると助かります。
首都圏 全域
そうなんですね(笑)何かに熱中できるのって素敵だと思いますよ!
私は全域志望なのでOBの方にお話させて頂いたりしています。短い時間とは思いますがやれるだけやってみると良いかもしれませんね♪
私も大阪会場で1次試験があります。7月25日です。
実は私は、今まで部活を言い訳にして就活全然してなくて今回のが初めてです。またいろいろ教えてください!!
また一から就活です(;_;)
面接通過した方、内定頑張ってゲットして下さい。応援してます。みなさん就活辛いですが、乗り越えましょう(^-^)
私も同じ状況です(´・_・`)だめだったんですかね、、
ES通過から結構あいてるので不安なのですが…
13日に一次受けましたが、もう連絡来ている方もいるみたいなので・・駄目だったかな><
返信ありがとうございます。
私は面接のみでした。
>miiiiさんへ
もう連絡きてるんですね、、、涙
返信ありがとうございます。
私はまだ来ていません。
ちなみに、一次面接と同日に小論文、能力検査、性格検査も併せて受けられましたか?
昨日の夕方に面接を受けて、夜20:30ごろに通過連絡をいただきました!
非通知でしたよ!!
(地域型首都圏)
木曜日に受けましたが頂いていません。通過していないのかもしれませんが。
もうすでに二次受けた方いらっしゃいますか?
日程が一次から開いているので心配です。。。
@東京全国
もうすでに二次受けた方いらっしゃいますか?
日程が一次から開いているので心配です。。。
@東京全国
連絡きましたか?
やや圧迫。(面接官の方にもよると思うのでご参考までに)
これから受ける方頑張ってください!
ちなみに損サ希望で出しました。
三日以内にご連絡を頂いた事はなかったです。私は週の後半に面接を受ける事が多かった為か、ご連絡を頂いたのは早かった時で土日を挟んで5日後でした。
面接全て即日ではないんですね。
差し支えないのでしたら、三日以内には電話きたでしょうか?
諦めきれません(;_;)
面接全て即日ではないんですね。
差し支えないのでしたら、三日以内には電話きたでしょうか?
諦めきれません(;_;)
>あいいさんへ
通過おめでとうございます。受けて二時間頃にきたんですね!!
辞退者の方が出る望みは薄そうです(T-T)
一応明日までは粘り強く待ってみようと思います(>_<)
昨日17時に東京で全国1次受けて19時くらいに通過連絡いただきました。もし辞退者が出る場合は電話かかってくると思いますよ。ご参考までに。。。
今日一次面接を受けました。
普通にESに沿って面接でした。
電話は来ていないので落ちたかなと思っていますが、今日一次面接受けた方で連絡がきた方はいますか?
こちらは即日だと聞いてます…(^_^;)
昨日1次面接受けて即日で連絡いただきました。
東京です。手応えイマイチだったから、駄目だったかな…
どこの地域で面接受けましたか?
電話来た方いらっしゃいますか?
メール来ないので諦めてたら、まさかの非通知でかかってきましたw
まだまだ可能性あります!!参考までに。
どちらの地域ですか?
もし宜しかったら…
ちなみに地域社員です。
気長に待ってみるといいかもしれませんよ!
一般コース 全域社員です。
お祈りメールすら来ません...
ぶりっとさんは、一般地域社員志望ですか?
らしいですね。
もう絶望的なのでしょうか…。
締め切りより1週間以上経ってから連絡頂いた方はいらっしゃるのでしょうか。