会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いっきに解く問題です。でも15問しかないです。これは会社オリジナル問題だと思うので、対策は不可能というより、対策しても結果変わらないと思いますよ。
内容は、不公平になるので教えられませんが。
とにかく、頭の回転がいいかどうかだと思います。対策を強いて挙げるならばそうなるよう努力することです。
私は着ましたよ!
暗号のようなものですか?それとも推論や図表のようなものですか?質問ばかりすみません。お答えいただける範囲で、お答えいただきたいです(>_<)
難しそうですね。構成は言語と非言語ですか?
そうですよね!ありがとうございます!!
私もここの他のセミナーにスーツで行きますが、他社のセミナーが同日にある人もいるだろうし、スーツで行ってダメっていうことはないと思うので大丈夫ですよ!
TGwebとも違いました。あのような複雑さはありません。
Webテスト、SPIなどの参考書6冊持ってますが、見たことのない問題でした。
時間との戦いといった感じです。人によってはゲームのようで面白いかも。
適正テスト
時間どれくらいかかりましたか?
全然できなくて、第一志望なのに・・終わったかも
結構むずかしめな気がした
全然できた気がしないんですけど、時間が足りなくて、第一志望なのに落ちたかも
性格診断だけではなかったです。
でもSPIのようなテストっぽいテストではなかったです。
今までない感じ上手く説明できないんですけど、
学力よりは頭そのものの良さというか、IQを測っているものじゃないかなーって感じですね。
とりあえず対策はできる感じではないんでさっさと受けてしまっても良いと思います笑
内定者の方から聞きましたけど、一度もセミナーに参加したことなくても内定もらえるそうです。
セミナーに参加した回数は全く数えてないそうです。
ただ、今年から無断欠席はチェックするようになったらしいので、無断欠席はダメだとおっしゃっていました。
大丈夫ですよ♪
知っている方がいればお教えください。
私も今日セミナー行けなくてまだ連絡等もしてないんですが、大丈夫ですかね?内定者の方がそう言ってたなら少し安心なんですが…もうなんだか不安すぎて(;_:)
MSのセミナーは1回ドタキャンしても大丈夫。と
内定者の方が仰っていましたので、大丈夫ではないでしょうか。
ノロウイルスなら尚更大丈夫でしょう。
私もまだ提出していませんが、内定者日記を読む限りではSPIの言語と非言語が出題されているようですね。
中には作文もあったとなっている内定者さんもいるので、今年はどんな感じか、どのくらい時間がかかったか、知っている方は教えていただけるとありがたいです。
性格診断だけでしたか?
それとも能力診断もありましたか?
ありがとうございます!!
マイページのエントリーシート提出のところに進めば、
ESの内容見れますよ(^-^)!
なんか緊張してきました(^m^;)
頑張りましょう!
ありがとうございます!
ページ現れましたね(^-^)
お互い頑張りましょうね★
マイページの選考情報→エントリーシート提出
で、下のほうに設問出てますよ!
質問ですが、あれは写真アップロードしてからでないとESの内容は見ることができないのですか?
はじめまして(=・ω・)ノ
Facebookには、19:00から受付開始と書いてあったので、19:00からそのページが現れるのだと思います!
私のマイページにもありませんでしたよ~!
今日から本エントリーの受付開始で、
マイページからアクセスしても
エントリーの欄が見当たらないのですが
みなさんのマイページにはありましたか(;_;)?
ほとんどの人がスーツなので、白シャツで大丈夫だと思いますよ!
オフィスカジュアルでの
参加と書いてあるのですが
女性の場合は、
スーツのジャケットの中は
リクルートシャツ(白の一般的なシャツ)
でない方が良いのですか??
教えて頂きましてありがとうございます!
ウェブも見てみましたがOB訪問や企業研究について
色々と役に立ちそうなことが書かれていたので
とても助かりました!
そうなんですか。ありがとうございます!!
書籍は主にメジャーなビジネス誌を読んでます。
商品名は宣伝になるので控えさせて頂きます。
ウェブなら普通の大学生のための就職活動対策ノートってぐぐると、企業研究で参考になる方法を紹介しているブログがあるので
見ておくと良いかも知れません。
レス頂きましてありがとうございます!
既に訪問されたのですね
私も直ぐにアポをとって訪問しようと思います。
もし差支えがなければ業界研究や企業研究で
何か参考になる書籍・WEBとかあったら教えて
頂くことは可能でしょうか。
宜しくお願いします!
いやまだ大丈夫だと思いますよ。
自分も先月しました。
OG訪問する前に業界研究や企業研究を書籍なりウェブを
見るなど準備を万全にしておくとよいかもです。
ホームページにはああいう風に書いていますが実際は皆さんスーツですよ!何回か参加しましたが私服の方はいつも一人いるかどうかくらいです