会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだまだ先が長いですね
sランクの国立ですが、余裕なんて全然持っていません。面接に進めば、スタートは一緒だと思います。頑張りましょう!
ずっとここ見てしまう~
よかったー(T_T)!
関東エリアです!
連絡来てないです(;_;)
折られたってことですかね。
面接の日程かなり多いですね……
個人面接なんでしょうか??
ほとんど通過している?!ってくらい枠多いですね!!Σ(・O・)
絞ってないのかな?
皆さん頑張りましょう!
12時過ぎにメールでした!
先ほど一次面接の案内きました。
最近損保を見始めたため、セミナー不参加、OB訪問無しです。
一次面接は個人ですか(>_<)?
アクセスすごくてなかなかログインできません…笑
面接予約全然埋まってなかったので、これから順次連絡がいくと思います!
他の地域の方も今日くると思います!
首都圏です!マイページ混み合ってますね…
皆さん一次面接がんばりましょう!
マイページつながらない・・・
混雑していて面接予約できません。。。
混雑しててログインできないです(;.;)
頑張りましょう!
4月からの面接がんばりましょう!
がんばりましょう!
マーチですが通過連絡来ましたよ!そんなに学歴関係ないと思いますが…
それにしても予約の枠が多いです(^^)!
絞られてなさそう(^^;
皆さん頑張りましょう!!!
土日も面接やるんですね!
二次締切での提出です。
まだほとんど予約できます!
エリアで2次に提出した者です!今連絡が来ましたよ!
でも混雑で面接予約にアクセスできない(T_T)
わくわくします!
でもHP混みすぎてる笑
よかった(;_;)
不景気の今、会社が欲しいのは仕事の出来る優秀な人材。
セミナー回数が重要と言われる企業もあり、こちらもそうですが、関係ないときだってあります。
気長に待ちましょう。
きっと順番に連絡来ますよ。
webテストの出来で決まるのではないでしょうか。
希望持って待ってみます(>_<)!
ESの次は一次面接ですかね?頑張ってください☆
高学歴の方は余裕なのでみんしゅうに書き込みしないかと・・・
私はしょぼマーチなので書き込みしていますが・・・
他の大手損保のセミナーに一回しか行かなくても面接まで行けたのに(*_*)
( ゜д゜)気がつかなかったです!すみません(´;ω;`)全域ですよ!地域はまた別日にくるのではないでしょうか(^ω^)
返信ありがとうございます!19時頃メールきました!
時間差に意味があるのか少し気になりますが、頑張ります。
返信ありがとうございます!では、午前午後と通過連絡に差をもたせたことに特別な意図はなさそうですね。引き続き頑張りましょう( ^ω^ )!
すみません!返信が遅れました!!エリアではないです!!全域です!!諦めないで下さい!!!