会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通知でしたよ!
私は併願で出してます。
本日首都圏エリアの通過連絡を頂いて、他の地域については後日合格の場合には通知がいくそうです。
通知でしたよ!
先ほど電話頂きました!
首都圏との併願ですが、首都圏のほうはメールでした。
ありがとうございます(^-^)地域は東北地方です。
わたしも併願できてません、、
これは諦めた方がいいのでしょうか。
ちなみにぴさんは首都圏ですか?
まじですかー(><) 落ちたかなあ泣
全域or地域、地区によって若干違いはあるかと思いますが、どのパターンで応募していてもだいたいこんなフローでは?
人気企業で応募数も多く、全部個人面接で超短期間で最終までいくということは、書類選考の段階である程度絞ると思います。
どう考えても全通ではないでしょう。
通った人もダメだった人も納得のいく企業に内定をもらえるように、頑張りましょ(*^^*)
まだ来なくて不安です。。。
わかる方いますか?
おめでとうございます(^O^)
ちなみにエリアはどこですか?
電話でした!
面接何回あるんだろう。。。
先ほど電話で面接の予約しました!!
正直、Webテスト自信なかったので、びっくりです(@_@;)
ほんと日程多いですね・・・
頑張りましょう!!
今電話連絡きました
数十人は間違えです。
損保のエリアは各エリア「十数人」です。
首都圏も例外ではありません。むしろ関東の大学の方は首都圏が圧倒的大多数ですからね。
今年の採用人数ご存知ですか?
昨年よりももっと少ないです。
そして首都圏は超激戦区。
先輩は地方なら内定あげるよ。と言われ泣く泣く地方でもらったと言っていました。(→辞退したそうですが)
とにかく首都圏は激戦区中の激戦区です。
大量採用はメガバンク。
損保のエリアは各エリア数十人です。
首都圏エリア単眼ですが、もう諦めた方がいいのかな。。。
昨年の応募が二万人弱ですから一次~最終までの通過割合が社員の方のお話通りだと、やはり書類は六割通過の計算になりますので…。
来ると信じましょう…泣
待ってみますか!!ここってサイレントなのでしょうか?
私もとても高かったです。
時間もかけてきたのでショックです…
やはり個人面接なんですね!!
お互い頑張りましょうね(*^^*)!!
枠広そうなのに、やばいかなー
通過した方は、頑張ってください!!
地域職って大量採用だから倍率低いですよね?
わたしもきてないです( ; ; )@関西
12時でした。
私も来てません・・・
志望度高かったのでショックです・・・
関東エリアです。
わたしも連絡きてないです(>_<)
広島の方をみると19時頃に連絡きてる方もいるので、諦めずに待ちましょう!!!
関西エリア志望ですが、メールで連絡でしたよ(^^)
来ないですよね、不安です。
東海エリアの内定者の碧聞きましたが、最後まで全部個人みたいですよ(^O^)