会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接→人事から電話連絡→最終意思確認して内々定という形です。
どのくらいの割合でもらえるのかは不明ですが、恐らく最終=必ず内定じゃないと思います。
少し前に3次通過のご連絡いただきました。お二人にもかかってくることを願ってます(>人<;)
本日受けてきました!テーブル越しで、面接官は全員女性の方でしたよ(^-^)履歴書とwebで出したESどちらも見ながら面接をしました。相手が違っただけで、1次2次と雰囲気はほとんど変わらないです!
ぶたぶたさんもよい結果になるようにお祈りしてます。
諦めるしかないですかね…
説明と練習問題スキップで早めに終わって50分とかでした!遅い人はもっとかかってるはずです!
わたしは1次はお昼過ぎに受けて、次の日の午前中にきました!
明日は土曜日なので、来ないかなぁ、、と思ってしまいます(T_T)
面接も15分くらいで早く終わってしまったので余計不安です(T_T)
第一志望なので本当に心配で…(T_T)
お互い来るといいですねっ(>_<)
わたしも、今日名古屋で2次受けて連絡いただいた方がいれば教えてほしいです。。
ありがとうございます!><
中部地区ということでお聞きしたいのですが、SPIと同時に小論文はありましたか?><
私も今日受けて、通知いただきました。早いですよね><
お互い頑張りましょうね^^
ありがとうございました!!すごく助かりました><
1時間くらいでしたよ!
ちなみに私は中部地区ですが、テストセンターのようなものでした。答えは選択では無く、打ち込みだったので難しかったです(>_<)
お返事ありがとうございます!
まだ来ません(TT)
一次も午前に受けて、夕方には来てたので不安です・・・。
今日面接受けて通過の電話きた方いらっしゃいましたら書き込んでくれると嬉しいです(><)@名古屋
11日の13時30分から2次を受け、その日のうちに電話連絡がありました。
明日13日のお昼にSPIを受けるように言われましたよ。
地域はどこですか?
1時間程度でおわりますよ!
そうなんですか(;ω;)!!
昨日の二次できてる人がいるってことですよね…?
私もきてないです。諦めた方がいい感じですかね。。
明日土曜日なので今日来ないと不安ですよね(T_T)
札幌で今日受けて通過来た方まだいないんでしょうか?
まだ一次通過だけですが、ほっとしました…(T_T)
二次日程は4日後で早いですね^^;
来てません(T_T)だめだったかな、、、
私も札幌で夕方受けましたがまだ来てません(´・_・`)
通った場合は一週間以内に電話で連絡しますと言われたんですが
即日でこない場合無理ですかね(´・_・`)?
不安です…
私も札幌で夕方受けましたがまだ来てません(´・_・`)
通った場合は一週間以内に電話で連絡しますと言われたんですが
即日でこない場合無理ですかね(´・_・`)?
不安です…
これまで即日連絡だったので、おそらくもう選考から外れていますよね…。残念ですが、切り替えます。
私も来ていません。でも来ている人はいるみたいですね…わりと手応えがあっただけに悔しいです(>_<)
きてないです。
いつもこの時間にはきてたから落ちたのかなあと思ってます( ; ; )
きてないです。
いつもこの時間にはきてたから落ちたのかなあと思ってます( ; ; )
即日連絡来ましたよー!
あいうえおさんは三次受けたということでしょうか?
よろしければ、三次の雰囲気を教えて頂ける範囲で教えてほしいです。
(二次と同じようにテーブル越しになど。。。)
面接で履歴書は使いましたか??
10日に3次全域受けて、昨日の夕方、最終の連絡、いただきました!
私もまだ来てないです。
どなたか連絡きていたら書き込みお願いします!
昨日3次受けましたが、来てないです(>_<)
首都圏はないですよ!
それは誰が言っていた情報ですか?
私も来なくてソワソワしてます(´□`)
どなたか、教えて頂けると幸いです*♪
今だに連絡こないのですが、
もう連絡来てる方いますか?(>_<)
ああ行きたかった。
当日でも9時くらいに電話とかありますし、翌日の夕方頃ってのもありますよ!
最終受けて、いま結果待ちです(>_<)!
nさんは受けられましたか??