会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日でした!19時ぐらいにかかってきましたよ!
首都圏で昨日です。
私もきてないですが、きてる方は即日できてみたいなんで厳しそうですね(T_T)
最終おつかれさまです。
やはり指摘されるのですね。
私ひどい事になりそうです(笑)
内定の連絡も即日なのですか?
翌日もありえるとおもいます。
連絡くるといいですね!
10時前です。
人によって終了1時間後~二日後と差があるみたいです。
よく学歴順とか言われてますが、それは無いと思います。同じ大学のひと同士でもバラバラなので。
内々定いただいた方の最終から内々定までの流れが知りたいので、どなたかお願いします。
3次通過連絡もらいましたか?
首都圏エリアですか?
何時頃受けましたか?
私は昼近くに終わりましたがまだ来ませんorz
どこでいつ受けられましたか?
ありがとうございます。昨日最終だったのですが、SPIの指摘受けたので 相当でき悪かったんたとおもいます。笑
いままで即日でしたが、連絡来ないので最終落ちしたのですかね…。
三次でガッツリ落とされるみたいですね…
三次控えてる方、気合いいれて頑張りましょう。
点数、実際みてないと思います。
私は数学が苦手で記入欄は計算せず適当にいれました。なので1割ぐらいだと思います、正解率。
ですが、即日に連絡きました。
多分性格しかみてないのではないでしょうか?
筆記で落ちたのは初めてです…そりゃ特別いいわけじゃないけど、平均ぐらいはあったはず……完全に油断していた。
自分もいつか中途で縁があれば(^o^ゞ
こんにちは!札幌地域志望の者です!セミナーでは30%と聞きましたよ!!
11日に受けてまだ連絡ないです。。多分もう駄目ですね、
私もこないです…
悲しすぎる…
連絡先分かったりしませんか?
その日の夜きました。
高得点じゃないと通らないのですかね?泣
SPIでもやはり落とされるんですね…
中には点数は関係ないとおっしゃてる方もいますが;;
私も今日の午前に受けたSPIが思った以上に難しくて通らない気がします。
どなたか通過連絡来ました?
ですよね!よかったです^^
わざわざありがとうございます!
いやいや、内定すよ。
心配しなさんな。
おそらくいっちーさんが言ってたのは最終面接です。私が早とちりしてしまっただけやからww
電話で言われたやろ?
最終面接の後人事から電話連絡を頂き、後日最終意志確認に行きさえすれば内々定だと思ってるんですが、違うんですかね?
内々定もらった!とよろこんでいたのに不安になってきました。
電話来た方いらっしゃいますか?(;O;)(;O;)(;O;)
不安で不安で。。。
SPIの出来はどーでしたか?話聞いてると高得点の人はすぐに連絡くるみたいですね
第一志望だったのて、いつか社会人になったら中途採用にチャレンジしようと思います…
さよならMS\(^o^)/
本当ですか?良かったです(^_^)
ずっきさん、返信ありがとうございます!
言語、非言語共に打ち込みですか?(;_;)
なかったですよ☆
今年からはないみたいです!
私も夜に何回か連絡いただいたのに取れませんでしたが、
次の日にまた連絡いただけましたよ^^
最終以外は住友入船ビルみたいですね!
SPIもそうでしたよ!
申し訳ない。最終てのは最終面接のことですか?
最終面接=内定ではないという事でしょうか?
いやいや、さすがに最終意志確認=内定やろww
行ってやっぱり内定出せないて言われる事とかある?Σ(゜д゜lll)
自分は深夜に連絡きましたよ!