会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一つしかあてはまらない…
なので、説明会の参加可否が全く関係なくはないと思われます。
あと、支店訪問したかどうかは聞かれなかったらしいので、支店訪問は自分の企業分析の一つのツールかと。
ただ、学歴フィルターがあるようで、東京だと学歴がMARCHは必要みたい。あと、体育会系だと有利。
あと、TOEIC650は欲しいみたいだね。
あと、総合職での証券営業はどう考えても男じゃないとやっていけないようです。いうまでもないと思いますが。
見栄張って女で総合職で入っちゃった3,4人はやめるのが必至だそうなので、そこんとこも考慮しといたほうが。。
総じて
1、MARCH以上の男 早慶の女
2、体育会系(ガツガツ系、全国どこでも営業部隊系)
3、TOEIC650以上
基本的にこれがあって選考の舞台に立てます。
三菱系だけに学歴は重んじていることもあります。
履歴書とエントリーシートのほかには何もいらないですよね?
私も地域職ですがまだ連絡来てません;
ここでもまだ地域職見てないのでまだではないですかね?
落ちたんでしょうか?総合職の方はもう選考進まれてる方が多いんですけど、地域職で進まれている方いますか?
人事部に問い合わせたのですが明確な答えが返ってこなかったので…
地域職はESありましたっけ?
ありがとうございます。
自分もきてました!
きてました。タイミングが良すぎたみたい(笑)
てか三菱系はGD好きですね。
(受けようと思ったのが締切当日だったので)
判断材料に、あのESは入ってないと思うので、可能性があるとしたら、テストと学歴くらいじゃないかと思います。
私も同じ境遇だったのでメール確認してみたらきてましよ!
私も同じ境遇だったのでメール確認してみたらきてましよ!
合格通知はきてないけど、マイページログインしたらGD予約できるようになっとる(笑)どうなってんだ?
席も後のほうならだいぶ空席あるな
東京は皆さん来てますよ~。グループディスカッションの日程埋まってました。
やはり響くのでしょうかm(_ _)m
適性の二次は何が基準なんでしょうね。
ちなみにセミナー不参加です。
がんばりましょ~
>kikikiさんへ
言葉の選択はちゃんとした方がいいと思います。
これから社会に出るのですからね。
そういえばES変な内容一個だけだったっけw
皆さん頑張りましょうね。
今日来ると信じて待ってみます!
TALで落ちるとは思わなかったのでショックですかね(’-^*)
受かった人はがんばってくださいですかねp(^-^)q
同じテストで他は通ってるから精神は健全なはずだけど...
WEB2次受けて連絡きてない方、います?
メールで一斉送信でまだ来てないってことは落ちたのかな
がんばってください
クールな表現にめっちゃウケた。私も内定者の懇親会以外行ってないけどES通りました。だからやっぱり内容がだめだめなんでしょうね。
2次webテストの通過ということでしょう。
名古屋は日程少ないな~
今日連絡いただけました★
総合職です
GD頑張ろう!
ペタペタ頑張ったからかな…笑
学歴はまぁ有名私大でふ
来ましたよ。
次はGDですね
先ほど「GDに参加して下さい」と通過メールが来ました!
よくあの2次WEBで通ったなと驚いています(笑
ほかにきた人いますか?