会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ウェブテスティングでした。
言語、非言語、性格でした。
私的に時間が足りませんでした…
遅くなってすみません!
自分を自己採点すると何点ですか?理由とともに記述して下さい。(200文字以上~) (400文字以内)
でした!参考にしてください☆
web適性の内容はどのようなものでしたか?(数学?性格?)
難しかったですか><??
私は説明会に参加してからESとテストに挑もうと思うのですが、もし宜しかったらESで書かなければいけない内容を教えていただけないでしょうか?
そうですか^^
良かった!
暑いけど頑張りましょうね♪
私は証券を初めて受けるので参加しますけど。。^^
「定員に達した支店は受付を終了します」
とのことですが、
応募者が定員に達したら受付終了なのか、
支店ごとの採用活動が終わったら(採用枠が定員に達した)受付終了なのか
分かる人いませんか?
今から履歴書送ろうと思うんですが、
自分が応募する支店が履歴書送ったらすぐ受付終了になることもあり得るのかなと思いまして。
分かる人いたら書き込みお願いします。
すいません。
夏採用の勘違いでした。
すいません!
私は総合職の夏採用を受けます。
全てのテストを完了させました。
この掲示板三菱UFJモルガンスタンレー証券ですよね?
総合職オープン夏採用エントリー受付してますけど、みなさん秋採用なんですか????
私も自信はありませんが(笑)秋採用挑みます!!一緒に頑張りましょうね☆
熊本支店を受けた方いらっしゃいますか?
総合職なのでダメ元ですがとりあえず出してみます。
頑張りましょう!
同士がいてよかったです。
お互い頑張りましょう!!
同士がいてよかったっす。
お互い頑張りましょう
挑みます!!
すでに受験している人がいたら教えていただけますか?
どこの支店ですか?
場所に内定も違うんですか?
割と早かったようですよ。
♪おめでとうござぃます♪ よかったですねー!!!
私はまだ連絡がなぃので諦めてますが、ぴーたんさんが内定もらぇて嬉しいです!!!
よっちゃんさんはいつ来ました?
>Mi*さんへ
です!!
>ぴーたんさんへ
すみません、私の勘違いみたいで私が受けた支店も2次が最終でした!><
2週間以内に合否問わず電話するって言われて、1週間で返事が来ました!
ありがたいことに内定いただきました!
選考中のみなさん、がんばってください!!
そうなんですね!!
支店によるみたいですよ☆
2次が最終で結果はどちらにしろ連絡はするって言われました(^_^)
連絡はまだないです…
甲府です!適性検査終わってエントリーシート書いたので明日出します!
ちなみに適性検査とエントリーシートの書類審査受かってたらどのくらいで連絡きますか?
どこの支店を受けられるのでしょうか?
最終おつかれさまです!yuicさんの支店では二次が最終だったんですね!!
でも面接受けたのって先週なんですよね?結果を決めつけるには早すぎじゃないですか!?
私が受けた支店では(最終かは分からないですが)受かっても落ちても2週間で返事するって言われましたよ!
証券のガイドブックにも「結果を一ヶ月待たせるところもあるから勝手に結果を決めつけてはいけない」って書いてありますし、過信はよくありませんが希望はまだあるんじゃないですか?
なんにしてももうしばらくは就活頑張らなくてはですね!
お互い頑張りましょう!!
連絡が来ないため、どうやら私は落ちたようです(;_;)
私が受けた支店は二次面接が最終面接でした。
面接の回数は支店ごとに違うのかもしれませんね(^o^;
まだ選考途中の方々は、頑張ってください(^O^)
>Mi*さんへ
支店長面接の返事きましたかー?やっぱり最終でしたか??
結果出たらおしえてください!
私も何か動きがあったら書きますので^^
一緒にがんばりましょうw 同期になれたらいいですね♪
私も二次面接、支店長面接でした‼
その面接の最後に「また来てもらう」と言われたので、まだ面接が続くのかと思ったのですが…
まだどこの支店も二次までしかやってないのでしょうかねー?(>_<)
支店採用受けてます!私は2回目の面接が支店長面接で、それが最終だと思ってました…。
webテストはよくある普通のやつでしたよ。
面接はみんな一人一人頑張って乗り越えているので、内容を聞くのはあんまりよろしくないかなーと思いますっ><
でも、とりあえず普通に自分の意見を言えれば少なくとも一次は通りますよ~
それと面接ではどのような事聞かれますか?
近々エントリーするのでよろしくお願いします。
今日二次面接を受けてきて「多分また来てもらう」と言われたのですが、
地域職は一体面接は何次まであるのでしょうか。
おしえてください!よろしくお願いします!!
よろしくお願いいたします。
受けてる方少なそうですね。今日面接に行ってきましたが営業についてのお話ばかりでした。地域職もほぼ営業なんですかね。お返事ありがとうございました。
私支店採用で面接を受けたんですが、地域職と地域職支店採用についての違いが今だに理解できてません(-”-;)
ただ営業専任ということではないが、配属の課は営業だと言われました。
受けてる方も多くなさそうですし、情報が少ないですね
同じく連絡いただきました。
自分もさっき電話きました!まさか!?と思ったら…笑
早くこの不安から脱出したいですね!!
さっき連絡きて、まさか…と思ったら、他社選考状況と、うちに決まったら就活どうするか、質問されて終了しました!笑
現在まだ最終の結果は選考中らしいです!みなさん希望を捨てずに祈りましょう\(^O^)/
なごやかでしたか?
超不安です!てっきりその場で握手だと思ってました!