会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日本社から連絡があり、
支店採用の面接は来週から随時開催とのことでしたよ。
私の応募したところだけでなく、全体的に、という口ぶりでした。
意思確認の電話とかも来ないのだが・・・
私も地域の支店採用に応募しています。
1週間ほど前に、本社の方から
「只今選考中ですので、もう少々お待ちください」
と連絡があったのですが、その後連絡がなく不安です。
書類を送って2週間以上経つので。。。
私も10日に面接受けたのですが連絡きません・・・
それを踏まえてこれから採用会議をするところです、と言われました。なので連絡は週明けではないでしょうか!
1次面接を受けられた方は何対何の面接でしたか?
お互い連絡きて、ほしいですね。
連絡あったら書き込みお願いします。
>ひろさんへ
私も10日の夕方に最終面接受けて、まだ連絡が来ません…
今日あたりがヤマでしょうか…でも9日にも最終面接があったという事は、もしかして今日11日もやってて、まとめて連絡…とかもあり得ますかね
ただでさえ選考の進み具合遅いのに・・・
どうなんでしょうねー><
最終だけ面接時間めっちゃ短かったし手ごたえとか全然わかりませんでしたorz
かなり不安です…
自分は、1週間後でしたよ!
同じく来ません。
もう諦めモードです。
ここは、最終でも結構落とされるんですかね?
今週でしたか?
昨日電話あってでれなくて、スケジュール調整の為、本日電話する予定なので(..;)
第一志望だっただけにショックですわ。。
ここって面接は何回ですか?
はい(*´∇`)
お互い頑張りましょう
そうなんですね!掲示板をざっと見たところ、
連絡を受けた人はまだいないのかな…
適性検査の手ごたえもあまりないので
私は若干諦めモードです(^^;)
連絡を受けられた際には
ぜひまた書き込みしてくださいね!
同じく二次募集東京で、昨日2次のみでおわりだったんですけど、今日連絡きました!
6月8日午後に2次面接を受け、そのまま帰りました。
9日の12時に通過連絡を頂き、3次面接の案内を電話で頂きました。
東京は2次3次連続面接ではないようですね。
ここは面接の回数は3回でしょうか??
私も週末にESを出し、月曜日に受理メールがきました。しかし、本連絡の方は未だ来ず。不安です。
2次のあとに、3次に進まないでそのまま帰された場合は、かな厳しいと思います><;4月の1次募集でも同じ書き込みを何度か見ましたが、連絡は無かったように見受けられます。
私は一回でした(><)
30分で終わりでしたし、帰りに次の面接のために待ってる人もいませんでした。
どちらで受験されたのでしょうか?><;
地域職出しました!
〆切が特に設定されてないのと
支店によって連絡の時期が異なるのとで、
不安が募ります…
昨日は連続面接ではなく2次面接だけでしたが、次回3次面接と言われました。最終なのかは定かじゃないですが・・・
東京組は今回連続面接じゃないみたいですね。
2,3次連続は大阪で受験されている方々ですか?
2次だけで帰されましたけど通過連絡来ました。
2次で帰らされたらアウトでしょうw
電話で1時間程度という案内で金曜2次3次受けました。
そして先ほど通過の連絡頂きました。
私はまだ連絡がきません(>_<)
金曜日までもう少し待ってみます。。
次は同時面接だそうで、ホント出たとこ勝負だと思うんで、
頑張ってください!!
ですよね!
頑張って通過したいと思います!
ネガティブなご意見もありますが、気にせず頑張ります!
連絡来ました。
ここで話し合われてる事についてなんですけど、私は案内1時間です。
多分2次3次合わせても1時間くらいで済むと、面接官の方々も思われはじめたから、最近は1時間なのではないでしょうか。
二次で審査無しで返されたのは即アウトってことですか?
>とんぼさんへ
ここの2次は終わった後15分以内ですぐに審査されて、通過者のみそのまますぐに3次に進めるという選考フローですよ。つまり、通過者は2次3次同時面接です。
なので、電話で1時間とか2時間とか言われても気にしなくていいと思います。私の場合2次3次両方合わせて50分程度で終わりましたから^^;
私6月に受けて2時間でした。…ですが、2次3次面接の返事来ません。。。
書きこみがないので気になりまして。。。
最終面接の調整で連絡遅いのか・・お祈りか・・。
もう望み薄ですが不安です。。
ここ最近のカキコミを見ていると、皆さん1時間で案内貰ってるみたいですし。
…と言いつつ、自分も1時間だと案内貰ったので不安です(;_;)
6月に入ってから一次面接受けた人で、2時間と案内貰った人いるんですかね?
厳しいと思います
二次面接で返されました
待ち時間含めて一時間程度と言われたのですが…これは死亡フラグでしょうか??
待ち時間一時間で面接突破したかたいらっしゃいますか??
ちなみに、和やかな雰囲気の中で、金融の知識は聞かれませんでした。
そうですネ!!
私も気長に待ってみます!!
私も金曜1次組です。連絡はまだ来ていないです。
大企業だし、土日はあまりお仕事してはいけなさそうだしなと思って、私も気長に待っています。
いいえ。
わざわざご丁寧に有難うございます!