会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分はまだ来てないのですが
今日のGDが終わってから合格者に連絡するのではないかと
思います。
むしろそう信じたいです・・・
昨日関東で受けて、今さっき連絡きました
昨日受けて1時間後に通過連絡きました。
1時間で掛かってきてビックリしましたw
お互い頑張りましょう!!!
早いですね。
多分私も同じ回受けて、今朝連絡いただきました。
面接頑張りましょう!
別に気分を悪くした訳ではないんです(>_<)もしキツく言ってしまっていたのであれば申し訳ありません(´・ω・`)
よく女性は一般職だと言われて総合職は不相応みたいに言われるのでなんで?!と思っていたので…
私も様々な選考に参加いたしましたが総合職を受けられている女性結構いましたよ!!
早すぎる。
ごめんなさい。誤解を招くような表現をしてしまいました。
女性の方は転勤を嫌う方が多いとのことで、ちょっと気になったのです。
それと他の証券会社だと、総合職の女性は1割いないくらいでごく少数だったので
逆になぜ女性は地域職と思われるんでしょう?
それなら最初から一般職を受けています(^ω^)
勤務地にこだわるより私はキャリアを重ねていきたいと思ってます。
私も総合職で応募しました。
私は地域型がよかったのですが私の地域では募集がなかったので総合職で応募しました。
失礼ですが、何故総合職にされたのですか?
地域職という選択肢もあったと思うのですが。
それにしても総合職セミナー女性多くてちょっとびっくりしました。
次のステップに進めた皆さん、頑張ってください。
検討を祈ります
大阪の説明会参加しました。総合職です(^ω^)
メールで「順次連絡」と書かれていたので、望みを捨てないようにしているのですが、皆さんはどうですか?
ありがとうございます。
くいのないよう頑張りましょう。
連絡いってるんですね・・・
頑張ってください(●^o^●)
登録していたパソコンのメールアドレスに届きましたよ。
私は携帯のメールアドレスを登録していたので
携帯のほうにも連絡がきました。
通過の連絡は登録しているメールアドレスに届きましたよ。
私も夏採用の総合職です。GDは不安ですよね><
会社説明会に参加していた学生さんは頭のキレそうな人がちらほらいた気がします。負けられないです!
女ですけど総合職にエントリーしましたよ(^ω^)
GD頑張りましょうね!
グループディスカッション不安です。
今日の締切ぎりぎりに出したのですが18時頃通過の連絡とGDの案内が来ました
枠が多かったですが、夏採用は何人ほどとるんですかね。
通過された方頑張りましょう!!
先ほどGDの案内をいただきました。
やはり締め切りをまってから案内をだしていたようです。
さっき連絡きました。
みなさんもきましたか?
選考も早そうですね。がんばりましょう。
まだ来てません。
締め切りが確か今日だったので、今日以降じゃないかなと思ってます。
いらっしゃいますか??
ごめんなさい主語が抜けていました。
WEBテストです・・
何が一番難しかったのですか?
お疲れ様でした。
お疲れ様でした。
地域職を受験したみなさんに質問です!
地域職の検査は、性格だけなのでしょうか?
やはり普通数学、国語もありますよね??
受験完了メールもなくて、不安です。
初歩的ミスで申し訳ないのですが教えてください。
お忙しい中御返信ありがとうございました。
お互い大変でしょうががんばりましょう!!!
WEBテスト時間ないですよね(;_;)
タイマーとか使った方がいいですよね…
締め切り近づいてきたので頑張って下さい!
情報ありがとうございます!!
これから受けるのですが、私もいつもwebテストは時間が足りないので、すごく緊張してます・・・><
私は春の総合職でダメだったんですが、地域職、総合職夏採用ともに来ました。
私も画面は夏採用の時のGD予約、履歴書ダウンロード画面のままなので、すでに受けた人は再受験は不可能mということですかね。
エントリーした人全員に送付しているため連絡が来ちゃったんじゃないでしょうか。