会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確実ではないんですかね?
もう最終選考は終わっていて、それを通過し面接ではなく面談です。とい話だったんですが、その面談は選考の中に含まれるんでしょうかねー…
では、終わったらどんな感じだったか教えて頂けるとありがたいです!大まかで構いませんので!
月曜日に面談です!
もう面談しましたかー?
選考なので、確実ではないと思いますよ!
総合です!
総合ですか?それとも地域ですか?
お返事ありがとうございます☆
銀行に慣れると面接翌日がフツウになってしまって...あせってしまいました;;
>モルさんへ
はい、お電話でした!
頑張ってください :))))
同じく28日に3次面接を受けましたが、その日に通過連絡をいただきました。
後日、最終面接を受けたところ結構学生いたとおもいます。参考になればいいですが(>_<)
これから一次を受けるのですが、通過連絡と二次の予約は電話でしたか(>_<)?
もう諦めた方がいいのか…
昨日関西で受けられた方で、結果来た方いらっしゃいますか??
もう諦めた方がいいのか…
昨日関西で受けられた方で、結果来た方いらっしゃいますか??
私も1週間あきます。
昨日の午前中に選考だったのですが、もう無理かなあ…
私も28日に3次面接うけて、連絡ないのであきらめてます。書き込み見る限り、28日前後の3次つうか者がほぼいないように思いますが、2次募集ってことで、内定者が埋まった可能性もありますよね。 3次面接特に、ミスもしてなく、ちゃんとアピールしてたので、悔しいです。
テストの結果でしたら、29日の夜にきましたよ!
土日はさんで四日後です!
集団なのか、何分くらいなのか…。
面談は、最終面接から何日後ですか??
ここの通過は即日なのですかね、
手応えないので切り替えないと…
がんばりましょうね。
関西で1次を受けましたが、
連絡来ませんでした。
返事ありがとうございます。
最終面接で自身のおもいをしっかりと伝える事ができなかったので、面談の連絡きた際驚きと、心配があるんです。内々定頂けるといいです。同期であることを願います!
たぶんないです!フィードバックです!同期かもしれませんね(笑
夕方お電話いただきました!
12:30です。連絡きましたか?
12:30分です。きましたか?
私も来ません。何時ころ受けましたか?
ご丁寧にありがとうございます!参考にさせていただきます(^^)
お返事ありがとうございます!
私も昨日からずっと祈りながら待っているのですが…、まだいただけていないです。。
やはり即日か今日の午前中にいただけないと厳しいのでしょうか?泣
通過の書き込みもないですし気になりますよね(;_;)
みなさん通過されたら書き込んでいただけたら嬉しいです。。
諦めがつきますので涙
まだです> <
みなさんきているのでしょうか?
年号が平成、年が26とかですよ♪
お返事ありがとうございます!
エリア総合職です!
過去の記事をみていると最終でも半分落とすという書き込みがあったので気になってしまいました(>_<)
実際はどうなんですかね…?!
最終面接は、かなりきつい感じで色々と聞かれました。
「当社に入って三年後の自分はどうなっていると思うか」
「AさんとBさん、こんなバックグラウンドの顧客にリスキーな提案するとしたらどうするか」
など。
しどろもどろしていた戦友の方は、「つまり~~ってことでしょ?おっけ」のようにバッサリ切り捨てられていたように感じる面接でした。
逆に、深い考えを示すことができれば、しっかりとこちらのことを見て、話を聞いてくれました。
人事面談の連絡は即日でした。
電話時に担当の方に色々と聞いてみたところ、囲い込みに遭いそうな雰囲気だったため、他の事情もありご辞退いたしました。