会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域職の採用人数は50人程度だそうです。これからうける方がんばってください!!
3年前の大学の資料ではSPI2があるとされていて
でも今年の募集要項にSPIの事なんて書いていなくて
ずっと迷っていたんです。ありがとうございました!
詳細はさけますが、面接も連絡もここ数日間の事です。
SPI…?
能力テストははじめにうけたWebテストのみですし、最終の連絡の際にも特に連絡はなかったですよ!
答えになっていますかね?
質問内容については私も詳しくはわからないです。。
ちなみに二次面接合格されたんですか?
いつ受けらていつ合格のご連絡いただいたか教えていただけたら嬉しいです。。
二次の情報ありがとうございました!!最終面接頑張ってくださいね\(^o^)/
あのSPIってうけましたか?
現在地域職で次に最終を控えている者です。
ここのセミナーでてなくて詳しく把握してないのですが、地域職の福利厚生ってどんな感じですかね?総合と違うのは寮制度くらいですか?
あとボーナス何ヶ月分~とか公開されてましたか?
場違いかもしれないですがご存知の方いらっしゃったら教えてください~(>_<)!
ちなみに私の2次は1:1で、非常に和やかで雰囲気で行われました。赤とか青とか話題にあがってましたが気に留める理由はないと思います!
そうなんですね。
私はまだ期待してしまいます。。
一緒に合格できることを祈っています。
どこの地区ですか???
おめでとうございます!
羨ましいです(;;)
二次いつ受けられましたか?
本日、最終面接の連絡を頂きましたよ!
そぉなんですね!
詳しくありがとうございました。
いえいえ、とても参考になりました☆
私もまだです。もう4日くらいたつので、あんまり期待してないです。
私はまだいただいていないです。。
本日は合格のご連絡いただけると信じてずっと待っていたのですが。
yuiさんはいただけましたか?
和やかに談話という感じです..
木曜に受けてまだ連絡ないので、ダメだったからかもで参考にならないかもしれないですが、構えて行く必要はないと思います☆
ただ、深堀がないぶん自分でアピールしていかなければならなかったかな?っていうのが反省なのと、やっぱりサポート職なので一緒に働きたいと思える人を選ぶのかなぁと感じました
頑張って下さい!
二次の雰囲気、人数など、教えていただけませんか??
そうなんですね!わざわざお返事ありがとうございます(/_; )
内定者ですが、セミナー参加しませんでしたよ!
最初は金融見てなかったので、ここにエントリーしてから業界研究始めました。ウェブセミナーなどはまだ視聴できるので、出来る範囲で企業研究すれば大丈夫だと思いますよ♪
そうなんですね!ありがとうございます!!
こちらこそ宜しくお願いします(*’▽’)
そうなんですね!わざわざ、ありがとうございます :)
> 恵比寿さんへ
私も不参加で、びしっとつっこまれました(/_; )
ちゃんとした懇親会はまた後日開催されるそうですよ!私も今度の懇親会に参加する予定ですので宜しくお願いします(*^_^*)
私は総合職でうけたんですがその時は~次面接の違いでしたよ!
私もまだです。。
連絡いただける方は土日はさんで月曜日なんですかね。
待っている間が一番辛いですよね。
一緒に合格できますように。
あまり気にしてもあれですよねっ(´▽`)
ただ、私が行った時は赤に対して青の人数が3倍ほどいらしたので、赤は補欠?なんて気になってしまいました..
それか、セミナー参加有無とかですかね?
あれ、気になってきちゃいました(笑)
まだです。来ないんですかねぇ。
るもさんはどうですか?
お返事ありがとうございます!
通過連絡いただきましたか?
それか学歴かな?私は赤で、マーチレベルです。もう一人いた赤の方もマーチでしたよ
私は面談の時に言われました!
でも懇親会というよりは、社員の方とコミュニケーションをとる場の様な感じらしいので横の繋がりを持てるきちんとした懇親会はまた別日程であるのかな?と思っています。笑
受けた方いらっしゃいますか?
私は青でした!
私も赤でした!
青の方も個人のようでしたし、なにが違うんでしょうかね..(´・ω・)
土日はさむので、気が気じゃないですね~(´-ω-)
お互い通りますように!!
>モル☆スタさん
4月に総合職の内々定を頂きました。
でも内定者懇親会の案内きてないんですけれど、なんでですかね?(>_<)
私も来ていません(>_<)
もう2次受けてる人がいるみたいなので、諦めて切り替えたほうがよさそうですね…
皆さんやはり即日に通過連絡いただいていますか?
また二次面接にその場で合格をいただき、三次面接も同じ日にされた方いらっしゃいますか(;_;)?
ジャムさん、電話きましたか?
私はまだ来てないのでもう諦めようと思います(*_*)
番号は赤でした!
不安ですね> <お互い連絡くることを祈りましょう( ; _ ; )/~~~!!
来ません~~ソワソワです(/_;)
番号はちなみに何色でした?
サイレントですか…せめてダメでも連絡がくればきっぱり諦めるのにって思っちゃいます。
ただ、みんなが翌日に来ているわけではなさそうですよね。今日1日は信じて待ちたいです。
昨日地域職の一次面接(個人)でした。
次に進む場合は昨日また今日中に連絡がくるということでしょうか?連絡を待つのはとても長く感じますね。
サイレントです(._.)これまでの内定した方は最終の結果も即日か翌日なのですかね?
きてますよー!
ダメだった場合はサイレントですかね?
私も同じく何日までに連絡します、と言われたわけではないので諦められず待ってしまいます。