会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職でしょうか?
最終(4次)は集団面接で、がっつり面接でした。
>モルガンさんへ
内定の通知は面談時でした。
特定怖いので自身はどっちかは言いませんが、内定者の話だと最終は集団で両方合格だとその場で片方だと電話…な気がしています。
曖昧ですみません。
内々定辞退者です。
ここの面接に関してですが、証券知識問われて知らなくても合否には関係ないです。
ニュースとかは聞かれませんでした。
なんか同じことばかり聞かれた記憶があります。
今年はエリア総合100人くらい採用したいみたいです。
面接は最終後の面談合わせて5回です。面談で握手です。
なにか参考になれば幸いです。
エリアで、1週間かからないくらいでしたよ。
連絡はすべて即日だった気がします。
遅い時間だと、21時前とかに電話来てました。
近日中に最終面接を受ける者です。私の場合、一次面接から最終面接(四次面接)まで9日間でした。参考にしてください。
面接はどのような感じでしたでしょうか??(>_<)
四次面接の内容はどのようなものなのでしょうか?
所要時間など教えていただきたいです>_<
受けましたよー!
私は全て即日でしたが、2次の結果だけ2日後とかだったので明日まで待つことをおススメします!
参考までに(^^)
最終面接は個人でしたか?
今日の夕方受けたのですが、、、
@エリア総合職
私の場合、4次が最終→後日面談で内々定を頂いたので、面談を面接として数えてる方がいるのではないでしょうか。
次が最終のようですね
朝の10時過ぎでした!
昨日何時ぐらいの連絡でしたか?
ありがとうございます!助かります!
お互い頑張りましょう☆
考えさせられるような質問もありましたけど、専門的な知識を問うものではありませんでしたよ!時間は確か30分くらいでした。
おめでとうございます!次も頑張って下さい!
三次面接の内容はどのようなものでしたか?
午前と午後どっちにうけましたか?
連絡いただきました!
連絡をもらった方いますか?
先週受けて全然来ないです!
だめだったかなあー!
そーなんですね!
ありがとうございます(o^^o)
私も参加していないのですが、募集要項を見ると
本部各部署におけるアシスタント業務、営業拠点における窓口業務やサポート業務
とあるので、営業事務のような感じなのかなと思っていました。
連絡のほうはきましたか?
そうですよね!ありがとうございます!