会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次に2次は自分の事聞かれることがメインですか??
金融の知識等も聞かれましたか?
同期として頑張りましょうね!
そうです笑
お互いよかったですね。
ありがとうございます!!!
非常に丁寧に教えてくださって感謝です!!
精一杯準備して向かいたいと思います!
いい報告できればいいのですが。
本当にありがとうございました(^^)
もしかして、池袋まで一緒した成蹊の方ですか?
もしかして同じ面接だったかもです笑
自分も内々定いただけました。これからよろしくお願いします。
最終面接は集団でしたので、その場で合格は貰えませんでしたが、私は夕方受けてその日の夜に連絡来ましたよ。
主に~な状況な時にあなたならどうしますか?
のような質問が多かったですね!
例えば、お客様と会社の利益でバッティングが生じた場合、あなたならどうしますか?
お客様とお仕事する場合、何が大切と思いますか?私は証券に置き換え答えました。
銀行と証券の違いは?
キャリアプランを教えて下さい。
私も三次で投資信託は何か?と聞かれたりしましたので、債権、株式、投資信託等の基本知識は勉強した方がいいと思います。
本日夕方、来ましたよー!
おめでとうございます!!(^^)
私明日最終なのですが、どのような感じでしたか?
三次のときに、次は年次の高い方がいらっしゃるからある程度予習しとくようにと言われたのですが。
差し支えない程度でお願いします。(>_<)
おめでとうございます!!(^^)
私明日最終なのですが、どのような感じでしたか?
三次のときに、次は年次の高い方がいらっしゃるからある程度予習しとくようにと言われたのですが。
差し支えない程度でお願いします。(>_<)
丁寧に教えていただきありがとうございます…!!
1,2次で弱かった部分を見直して頑張ってきます!!感謝です!!
内々定を頂く事が出来ました。
質問には答えられる範囲で答えたいと思います。
ちなみに私は結果は全て即日で貰いました。面接時間が朝の時は1600pm、夕方の時は2000pmまでには電話連絡きたと思います。
非通知ではなかったです。
同期になる方、宜しくお願いします。
私も気になります(>_<)
私は、1次・2次面接がこれまでやってきたことや人間性などについての話題が中心で、3次面接は業界や業務についての理解や心構えを問われました。
また、面接官の方がチェックシートのようなものを持っていたので基本的な質問事項はどの面接官でも同じなのかもしれません。
1次、2次で弱かったなと思う点をフォローしておけば3次面接もきっと大丈夫だと思います。
1次のように人柄を見極めるものか、2次のように業務内容の理解を見極めるものか見当がつかず、対策に困っています…
私も最終選考に進む事になったのですが、ここって最終でも結構落とされるんですかね?
最終面接の案内なら来ましたよ!
最終面接の結果って事ですか?
私は法学部出身で法律知識を活かせる企業で働きたいと思っているのですが、証券会社はミスマッチでしょうか。
面接で深堀りされたときにどのように応えるべきか迷っています。
いつも即日の連絡だったのでまだこなくて不安です…
いつも即日の連絡だったのでまだこなくて不安です…
教えて下さりありがとうございます。
諦めきれませんがどうにもできないので諦めます。内々定いただけるといいですね!応援してます!
はい、面接受けてから5時間程度で連絡いただきました
個人面接で、2次とほとんど変わらないと思います
即日で連絡は来ましたでしょうか?
3次面接の形式はどのようでしたか?
さしつかい無い程度に教えていただけると助かります。
私は今日3次を受けて、次が最終だと言われたので、4回だと思います。ちなみに総合職です
みんさんが受けたのは1次でしょうか?私はエリア総合職で、数日前の昼過ぎに1次を受けて、その4時間後に連絡がきました!
これは私の場合ですが、あまり書き込みないから、他の人がどうなのかは分からないですよね…(T T)
エリアですが今日面接して連絡こなかったです。当日にこないと厳しいですかね…エリアの通過者誰かいらっしゃったら教えてほしいです。
また、これまで受けて連絡もらった方、何時くらいに連絡きましたか?
30分の個別面接でした。半分以上が雑談で、その他は再度志望動機と意識確認でした。
やっぱり即日なのですね!通過の書き込みがないので期待しちゃってました。。ありがとうございます!
面接形式等はどのようなかたちでしたか?
差し支えない程度によろしくお願い致します。
総合職ですが、面接受けた日の夜には通過連絡が来ました。参考までに。
すぐ来るものなんでしょうか、、、