会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何人採用なのでしょう?
よかったです!! 総合職ですか?私はエリアです(^^)お互い頑張りましょう! 前に書込して下さっている方のものを参考に対策したらうまくいくと思っています。
書き込みありがとうございます。私も先ほど届きました!お互いに頑張りましょう。時期も時期ですので、どんなことを面接で聞かれるのかとても不安です、、。
メールで先ほど来ていました!
詳しく教えてくださってありがとうございます。
熱があって頭が働いていないのにテストだったらどうしようと焦っていたので……。
性格検査と図形並べでした。
性格検査は「物事がうまくいかないときあなたはどうしますか」みたいな質問に2個当てはまる答えを選択していく感じです。これが20問くらい。ライスケール入ってました。
図形並べは「未来の自分」のようなテーマに沿って、図形を自由に絵に配置していくというものでした。正直意味が分かりませんでしたw
まああまり深く考える必要はない感じだと思います。
面接前診断は、性格ですかね?まあ頑張ろう!
面接前診断はどのようなものでしたか?
またテストみたいな感じなんでしょうか?
面接受ける方頑張りましょう!
面接前診断の2個目が謎でしたw
みなさん頑張りましょう!
酷い出来でした(笑)
まあ気長に結果待ちます・・・
非言語の出来が笑えるくらい酷いので、落ちた予感しかしませんが…。言語は出来たんですけどね。
私の感覚ですが、難度は高めだと思います。私の頭が悪いだけかもしれませんが(笑)
難度高めだから、もしかするとそこまで高得点じゃなくても通すかもしれないですね(=ボーダー低め)。
あと、性格の問題がやたら多かったので、性格重視かもしれませんね。
厳しい業界だから、性格(負けん気とかバイタリティとか)は結構見てそうな気がします。
全てただの推測ですが。
連絡は30日以降ですかね?
過去の書き込みから推測すると、面接の通過連絡は即日もしくは翌日が多いようですが、Webテストの結果は締め切り過ぎなきゃこないみたいです。
難易度は高い方だと思います。
結果もうすでに来てる方いらしたら教えていただけると嬉しいです。
そーです!30日締め切りのやつです!
やっぱり30日以降に連絡くるんですかねー?
もしかして、9月30日締め切りのやつですか?
私は30日締め切りのWebテストを受けましたが、まだ何も連絡ないです。
私は総合職じゃなくてエリア総合職受けたので、参考になってなかったらすいません(..)
今週の日曜に受けたのですが、まだ早いですかね?
おめでとうございます!!
私も最終がんばってきます(^^)
内定いただきました^^
ファイトです!
只今選考中です^^
がんばりましょうね!
次が2次で緊張しています。。
9月頭に連絡きて今2次選考です。
eラーニングで自分で勉強するってことじゃないですか?
案内にはビジネスカジュアル(上着、ネクタイは着用不要)と書いてありました
一次募集です!
また、メールくるのではないでしょうか。
メール来てないのでまだかもしれませんね
因みにいつ内々定貰いました?第2次募集ですか??
内定者マイページですよ!
もう、〆切終わってるんですかね。電話で聞いてみたら、いかがでしょうか?
外務員試験の予約ってどこでできるのですか??
外務員試験と内定式の予約で使いましたよ!
いつぐらいになりそうか聞かれたので、私は1週間でと言いました。
どのくらいまで延びるのかはわかりません><
非常に詳しくありがとうございます。
ちなみに、承諾書の郵送の期限はどれくらいだったのでしょうか。覚えていれば、教えてください。
そして、先程ご連絡がありました!
最終面接でしたか?
今日の13時に3次面接でした!
まだ来ませんT_T
いつごろ受けられましたか?
ちなみに私は4時以降に受けました^ ^
ちなみに総合職です。
特定怖いんで正確な時間はすみませんT_T
ちなみに本日、総合職で最終後、面談の連絡があった方いつ受けられましたか?
教えていただけるとありがたいです。
長文ありがとうございます。
自分は多分辞退はしないと思うので、参加しようと思います。
お互いこれから頑張りましょう!
>soyoさんへ
面談では、内々定を伝えられます(そのはずです)。
評価はもう変わりませんって言って頂いた上で、フィードバックをもらって、聞きたいことなど自由に話せる時間があります。
その上で承諾書にサインするかどうかしっかり考えて、後日郵送して下さいという感じです。
社風がほんとに素敵だなと思っていたのですが、そういうところもほんとにいい会社だなと思いました。
ただ証券は私のやりたいこととは少し違って、それは面接でも指摘されたことなので、迷ったのですが、私は辞退させて頂きました。
先日電話連絡しましたが、理由などを話し、がんばってくださいねと言って頂けて電話を切りました。
辞退がよくないことなのは確かなので、既に意思が固まってるのなら面談前に辞退する方が好ましいと思います。
ご参考になれば幸いです。
また、面談後に辞退したかたはいらっしゃいますか??
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
回答ありがとうございましまた^ ^
参考にさせていただき本番に望みたいと思います。
一緒に働けるようがんばります(^^)
hareruyaさんです。
失礼しました><