会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定の電話のあと書類等もう届きましたか?m(_ _)mまだ届かなくてなんだか不安になっているのですが、、、。
内定おめでとうございます。
こちらこそよろしくお願いします。(^o^)丿
ありがとうございました!無事に内定の電話を頂きました。こちらに入社を決めようと思っていますので、同期としてよろしくお願いいたします。
私は月曜日の14時ぐらいから最終面接を行って次の日の朝10時に内定の電話を頂きました(^-^)
昨日の何時ごろ最終面接受けましたか?差し支えがなければ教えてください。今日お昼過ぎと割と早い時間に最終面接だったのですが連絡がこなかったのでとても不安です。。
昨日最終面接で今日内定の連絡いただきました!
私もいつも即日または翌日の午前中までに連絡がきていましたが、今回は17時ごろでしたので、もうヒヤヒヤでした(´∵`)スクリューさんに通過連絡がきますように。。。
お返事ありがとうございますm(__)m
私は、今日(25日)に3次を受けて、まだ連絡来ないんです(T-T)
とりあえず、月曜日まで待ってみます。
しょーけんさん、最終頑張ってくださいね(^^)
きのう三次面接受けて今日の夕方に通過の連絡がきました。
大阪で受けてて、最終の案内された方(=3次の結果がきた方)いますか?
3次の出来が酷くて全く自信がありません(;_;)
そうなんですね。。。私はまだ来て無いのでだめだった様です。
頑張ってください。
今朝、通過の連絡いただきました
>U-kariさんへ
正直、三次面接から一気に変わった気がします。面接官の方が本当にプロなんだなーと。笑
連絡こないのかなあ…はあ…
私の場合、簡単な質問に対して、理論的に答えられなかったんです><
好きな映画を説明してください。
とか、おすすめの歌手を特徴を上げながら説明してください。とか、もう普通の質問なのにですよ><
私もです。。何を深く掘り下げられましたか?私は志望動機と証券業務の内容が矛盾してるんじゃないかとバッサリ指摘され、だんまりしてしまいました。。
こんばんわ!
私も今日3次面接だったのですが、全然ダメでした><
上手く言えなかった。。。
私もやり直ししたいです。。。
ありがとうございます!
どのようなことを聞かれたのか教えて頂けると嬉しいです>_<
個人です!
二次面接は、集団面接でしたか?個人面接でしたか?
本日の午前中に二次面接をしていただき、お昼すぎに連絡をいただきました。
3次面接への連絡はいつごろいただきましたか?(>_<)
今日お伺いしたところ、3次面接は最終ではないそうです。長丁場ですが、お互いに頑張りましょう!^_^
私も早く諦めがつきたいですー(>人<;)
確か三次面接までですよー(^^)
加えて、面接は何回あるか知ってる方いらっしゃいますか?
月曜日まで信じて待ちましょう!
連絡あった方から書き込みしてもらえると諦めがつくのでありがたいです。。
また通過連絡きたら書き込みします。。
わたしも今日一次面接でしたがまだ連絡きておりません。。。
私は、昨日面接で今日通過連絡が来たので、即日で来なくても通過してるかもしれませんよ。
金曜日に受けているのなら、おっしゃる通り翌営業日に来る可能性もあると思います。
金曜日ということはよく営業日ということもあるのでしょうか?
まだ来てないです!一次面接は翌朝に電話がきたのですが…。
みなさん二次面接はどんな雰囲気でしたか??和やかでした?
お願いいたします(>_<)
集団面接(2対1)でした。
すぐに通過の連絡をいただきました。
1次は即日でしょうか?
通過連絡の書き込みが無いので不安です。。
ありがとうございます!助かりました。
頑張ります!
がんばってください。
過去の書き込みと、内定者日記を見たのですが、これぐらいの時期(秋採用)のことは書き込みも少なくて…。
私の探し方のせいかもしれませんが、集団か個人かがハッキリわかる書き込みを見つけられませんでした。
集団でも個人でもしっかりやるべきことをやればいいだけの話ですが、一応心の準備をしておきたいので。
ご存知の方がいらっしゃればお願いします。